Как можно заработать на своих расходах?

Казалось бы, заработать на своих расходах невозможно в принципе. Это противоречит самой сути фразы, но современные банковские учреждения предоставляют эту уникальную возможность и, пользуясь пластиковой банковской картой, вполне можно заработать на своих расходах. 


заработай на кредите


Данная ситуация сложилась из-за того, что на рынке розничного кредитования появилось очень много игроков, которые вынуждены бороться за клиента. Товар один и тот же - деньги и заставить пользоваться картой именно какого-либо конкретного банка довольно сложно. Привлечь можно либо низкими ставками по кредитам, либо дополнительными бонусами. 


Как заработать на кредитке бонусы



Бонусы и являются возможностью заработать на своей кредитной карте. Банк будет возвращать определенную сумму с каждой покупки. То есть, стоимость товара будет ниже, нежели на ценнике. Таких программ в наше время превеликое множество и их могут придумывать либо сами банки, эмитирующие карту, либо их партнеры (такие программы называются кобрендовыми). Принцип программы - за каждую торговую операцию, по которой клиент расплатился  картой, он получает вознаграждение обратно на карту. Банк, в этом случае, практически ничего не теряет (он получает прибыль с каждой операции по банковской карте), но та крохотная доля прибыли, которой он делится, привлекает новых пользователей услуг данного конкретного банковского учреждения. 


Cashback - получите деньги за ваши покупки


Самая распространенная бонусная программа, которую используют российские банки - это Cashback(возврат денежных средств на карту клиента). Обычно возврат денег делается по результатам какого-либо расчетного периода (обычно месяц). Чем больше клиент банка пользуется в своих расчетах кредитной картой, тем большую сумму он получит в конце расчетного периода. 


Что возвращают банки?


Суть программы кешбека везде одинакова.Разной является только процентная ставка возврата (от 1 до 10%). Конечно, не стоит думать, что сумма может быть бесконечно велика. Любой банк устанавливает ограничение на сумму возврата (потолок довольно велик, но он существует). К тому же, по тем картам, которые подключены к бонусной системе данного типа, могут действовать повышенные тарифы на снятие наличных через кассу банка или банкоматы. Таким образом, лучше и выгоднее потратить сумму в безналичной форме, нежели снимать наличные денежные средства. Не стоит рассматривать данную бонусную программу как стабильный источник заработка. Но этот бонус довольно приятный и некоторые позитивные качества в данной программе есть. Это действительно очень удобно. 

Лимит карты:
до 150 000 руб
Льготный период:
55 дней
Ставка:
от 24,9% до 37% годовых
Лимит карты :
до 750 000 руб
Льготный период:
100 дней
Ставка:
от 23,9% до 38,5%
Лимит карты:
до 300 000 руб
Льготный период:
55 дней
Ставка:
от 19,9% до 49,9% годовых
Лимит карты:
до 150 000 руб
Льготный период:
55 дней
Ставка:
от 19.5% до 29% годовых