От чего стоит застраховать школьника?

Как бы нам не хотелось уберечь своих детей от любых напастей и неприятностей, от всего оградить не получится. Синяки и травмы во время спортивных занятий или активных игр, где то поскользнулся и упал, где то ударился, может быть всякое. Если уж совсем исключить травмоопасность не получается, возможно, можно подготовиться к ней и застраховать своего ребенка, чтобы быстро и экономно оказывать ему медицинскую помощь.


страховка для детей


Как лучше застраховать ребенка


С каждым годом, все больше родителей выбирают детское страхование, как один из способов экономии и финансовой стабильности в семье. Самым удобным видом страхования при этом является страховка от несчастного случая. Цены растут с каждым днем, и хорошие лекарства, и дорогое лечение не может позволить себе каждая семья, а страховая выплата помогает не экономить на здоровье ребенка.


Страховые компании сегодня предлагают индивидуальные и коллективные программы. Коллективная страховка, например всего класса, так же помогает существенно сэкономить. Такие страховки приобретаются руководством школы, родительскими комитетами или тренерами спортивных секций. В основном страховку оформляют перед выездом в лагерь, на экскурсии или перед соревнованиями. Коллективную заявку подать не сложнее, чем индивидуальную.  При обращении в страховую компанию просто предоставляется список, например, всего класса. Но защита и страховые выплаты при этом будут касаться каждого ребенка, как если бы его застраховали отдельно.


От чего страхуют детей


Как мы все знаем, дети гораздо подвижнее, чем взрослые. Поэтому получить травму они могут в любой момент, не только занимаясь спортом, но и просто гуляя на улице, или даже неосторожно играя дома.



Запретить ребенку активно двигаться, уговорить его сидеть на месте невозможно, да и не полезно вовсе. Чаще всего дети получают синяки, ушибы, переломы, сотрясения мозга и черепно-мозговые травмы. Именно от них лучше всего и застраховать активного подростка. 


В полисы добровольного медицинского страхования, как правило, такие травмы не входят, зато это практически полный список того, что входит в страховку от несчастного случая. Поэтому, заключая договор со страховой компанией, отнеситесь к списку страховых случаев очень внимательно, возможно вы захотите что-то туда добавить. Ведь вы лучше всего знаете своего ребенка, а значит, и можете предположить, какие травмы он может получить. Полис ДМС для детей так же будет не лишним, по нему вы сможете быстро и качественно оказать им медицинскую помощь в хорошей, платной клинике.


Каковы условия страхования детей


Помните, что заключая договор со страховой компанией, вы сами выбираете, от чего вам страховать своего ребенка. Вам не обязательно соглашаться на типовые условия и списки страховых случаев, вы можете что-то исключить из вашего договора, или же наоборот, что-то добавить. Вы можете в полис страхования от несчастных случаев   добавить не только получение травм, но и болезни, или даже наступление инвалидности.


Стоимость полиса будет зависеть от многих факторов – списка страховых случаев, времени действия полиса и страховой суммы, которую вы так же можете выбрать сами, в зависимости от того, сколько денег вы готовы потратить на полис. Каждая страховая компания имеет различные программы и условия, не соглашайтесь на первые попавшиеся, рассмотрите разные варианты и сравните их. Застраховать ребенка можно на разный срок, буквально от одной недели, до года. Например, вы можете застраховать его на время какой-то поездки, или полностью на весь год, где бы он ни находился.


Средняя страховая сумма при этом колеблется от 30 до 300 тысяч рублей. Чтобы застраховать детей, как правило, не требуется дополнительных справок об их здоровье и состоянии, но, возможно, некоторые страховые компании могут их попросить. Страховая сумма обычно выплачивается в течение двух недель с момента подачи всех документов о произошедшем несчастном случае. Будьте внимательны, некоторые программы не включают в обязательном порядке травмы, при занятии спортом или участии в соревнованиях. Так что если ваш ребенок занимается спортом, необходимо заключать дополнительное соглашение, о том, что полис распространяется и на спортивные травмы. Уточните этот момент в вашей страховой компании.