ДМС страхование - инвестиции в здоровье

Медленно, но все же уже более уверенно граждане начинают обращать свое внимание на Добровольное Медицинское страхование. Для этого есть ряд причин, одна из которых совершенно безобразное качество медицинского обслуживания в районных поликлиниках. А так как появился выбор между государственными учреждениями медобслуживания и коммерческими клиниками, то уже значительная часть населения готова потратить некоторую сумму на полис ДМС и пользоваться услугами частных клиник, где есть внимательный персонал, качественное обслуживание и полное отсутствие ужасных очередей.


Для чего нужно добровольное медицинское страхование


Для чего нужно добровольное медицинское страхование


Конечно, обычные специалисты в доступны в районных государственных поликлиниках, к ним можно попасть в любой день недели будь это кардиолог или травматолог или терапевт.



Вы спокойно можете контролировать свое здоровье регулярно посещая обычную поликлинику. Но в случае обострения или серьезной болезни, к сожалению, поликлиника не сможет предоставить вам комплекс услуг быстро и в полном объеме. Только сбор анализов может занять неделю. 


Другим недостатком обычных обязательных бесплатных услуг поликлиник является отсутствие комплексного подхода при выявлении и лечении групп заболеваний требующих значительных материальных затрат. Так заболевшие чем то посерьезнее чем простуда, например эпилепсией, онкологией, не смогут получить адекватной диагностики и помощи в районной поликлинике, все что вам могут предложить это направление в больницу для дальнейшего обследования и лечения. Да и в больницах не всегда могут помочь, если стоимость лечения выше возможности самой больницы и заболевшего.


Какие преимущества дает полис ДМС


Есть масса болезней которые требуют срочного вмешательства врачей с использованием дорогостоящих лекарств, использования дорогостоящих средств диагностики, хирургического вмешательства,  а также и последующих реабилитационных процедур. Лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы Лечение воспалений различной этимологии Лечение позвоночника Лечение заболеваний печени и почек Лечение хронических заболеваний, в том числе бронхиальной астмы и других сложных заболеваний.


Так не секрет, что ежегодно у нас в стране растет смертность от такого распространенного заболевания как заболевание сердца.  Многие обращаются слишком поздно.  Упущенное время и возможности влекут за собой серьезные финансовые затраты: для дальнейшего лечения после выписки из больницы нужны средства - лекарства, сиделки и пр. многие просто не в состоянии продолжать качественное лечение из -за отсутствия средств.


Это очень высокий показатель! Достаточно просто все сделать вовремя и так как надо:  Своевременная диагностика Своевременное лечение Прием всех препаратов в нужном объеме.  Многие ли жители нашей страны имеют такую возможность учитывая тот факт, что затраты на эффективное лечение сложных заболеваний могут достигать до нескольких миллионов рублей?


Что  делать?



В России на данный момент существуют специализированные страховые полисы ДМС, которые позволяют получать качественное, быстрое, своевременное  лечение в случае возникновения проблем со здоровьем, в том числе таких сложных заболеваний как онкозаболевания, сердечно-сосудистые, заболевания нервной системы не только в российских специализированных медицинских учреждениях, клиниках, но и за границей.  Полис ДМС можно приобрести как в частном порядке, так и путем заключения договора страхования предприятия со страховой компанией.


Как выбрать ДМС?


Однако, подобрать оптимальную страховку не так просто. Это за границей, в силу специфики медобслуживания и страхования, по страховому медицинскому полису  граждане могут обратиться в любое учреждение оказывающее медицинские услуги и получить помощь в размере своей страховой суммы. В России пока не так. Дело в том, что по полису ДМС вы сможете получить услуги только в том медицинском учреждении с которым заключен договор у страховой компании.  Таким образом желающие получать качественное медицинское обслуживание в России и за рубежом (например лечение в пансионатах за рубежом) должны прежде всего уточнить с какими клиниками работает страховое общество и какой набор услуг предлагается по конкретной страховой программе.