Чем выгодна туристическая страховка или как не разориться на больнице

К запланированной поездке лучше всего начать готовиться заранее, и чем раньше – тем лучше. Не так уж давно закончилось тёплое лето, вместе с ним и отдых, а впереди несколько месяцев холодной зимы и трудовые будни. А что следует дальше? Через несколько месяцев уже наступят майские праздники, а за ними не так уж и далеко до такого долгожданного отпуска. И по этому, начинать подготовку к заграничной поездке стоит прямо сейчас – это позволит сэкономить как на отелях, так и на билетах на самолёт.


Чем выгодна туристическая страховка


Частой проблемой с которой сталкиваются туристы при планировании своего отдыха является страхование здоровья и жизни. Для въезда во многие страны страховой полис является обязательным условием. Да и каждый наслышан о стоимости зарубежной медицины. 



В случае проблем со здоровьем за границей будет очень накладно оплачивать все самостоятельно



Затратно оплачивать дорогостоящие медицинские процедуры в иностранной клинике. И даже если оформление страхования не требуется, лучше всё же потратиться на страховку. Всё предвидеть невозможно – кто знает что может произойти? Для прояснения ситуации в проблеме страхования при выезде за границу стоит обратиться к экспертам. Знатоки рынка утверждают, что в страховом полисе прежде всего заинтересован сам турист. Также страховка является обязательной и для получения визы. 



Бе формления страховки у Вас не получиться получить доступ в страны с визовым режимом



Без оформления страхования у вас не выйдет получить доступ к странам с визовым режимом. Что касается самого наполнения полиса, то в последнее время этому вопросу уделяется всё больше внимания. Люди не просто оформляют страховку “для визы”, но и внимательно относятся к её содержанию. Ведь надёжность, удобство и качество обслуживания являются достаточно важными параметрами.


Насколько дорого застраховать туристу?


На данный момент стоимость полиса достаточно невысока. За 300 рублей вы вполне можете получить стандартную программу с покрытием в 20 – 30 тысяч евро. При этом важно отметить, что если вы решите увеличить размер суммы страхования, то это будет стоить ненамного дороже чем обычный полис. К примеру, полис стандартного страхования для одного человека на неделю с выездом в страны шенгенской зоны и риском занятий экстремальным спортом (допустим вы любите кататься на лыжах или сноуборде) составит около  600 рублей. Что, согласитесь, весьма доступно. Оплатив этот полис, вы получите полное медицинское обслуживание, включая экстренную стационарную помощь и транспортировку в больницу.


Оптимальный вариант сстрахования для ввыезда заграницу



Хотя добровольное страхование и пользуется определённой популярностью, но к сожалению, на примере наших соотечественников можно сказать, что люди задумываются о собственной безопасности в последнюю очередь и приобретают полис только в тех случаях, когда он уже включён в турпакет оператора или когда нужна виза. А в случае если всё же страховой полис приобретён, люди стараются выбирать самый дешёвый вариант, который вовсе не является оптимальным. Ведь заплатив не намного больше можно получить полис со страховой суммой значительно превосходящей предложения с минимальной оплатой. В качестве примера можно привести страховой полис стандартного покрытия со сроком на 10 дней. Для таких стран как Таиланд, Турция, Египет, Тунис его стоимость будет равна 300 рублям при минимальной страховой сумме в 15 тысяч долларов. Для европейских стран со страховой суммой в 30 тысяч евро, его стоимость составляет около 500 рублей.


Стоит ли экономить на здоровье?


Можно сделать вывод, что за минимальную цену любой путешествующий может получить надёжную защиту от всевозможных неприятностей. В конечном итоге, случись проблема – оформленная страховка может сэкономить значительную сумму. Здесь также можно привести, в качестве примера, печальный опыт двух российских туристов побывавших в Таиланде. Так, по словам туристов, медицина в этой стране очень дорогая. При серьезной инфекции за три дня нахождения в клинике пришлось отдать сумму в 30 тысяч рублей, а в случае лёгкого ДТП за простой осмотр в травмпункте запросят не менее 10 тысяч рублей. А ведь страховой полис мог бы полностью перекрыть все эти затраты будь туристы чуточку предусмотрительнее.  Так что при следующей подготовке к поездке в отпуск, не забудьте уделить внимание самому главному – вашему здоровью.