Нужно ли гнаться за богатством

Каждый человек задумывался о том как можно стать богатым. Что для этого нужно делать и каким можно стать имея много денег. А принесут ли эти деньги то счастье к которому так стремиться человеческая душа? Не потеряем ли мы самих себя в гонке за большими деньгами?


Нужно ли гнаться за богатством


На эту тему интересно послушать мнения знаменитостей, тех людей которые достигли успеха в жизни и заработали солидные капиталы.


Анджелина Джоли


Известная на весь мир актриса Анджелина Джоли утверждает следующее:


“Когда ты делаешь что-то для других от души, не ожидая благодарности, кто-то записывает это в книгу судеб и посылает счастье, о котором ты даже не мечтал.”


И действительно, Анджелина на деле доказала правоту своих слов. Актриса также прославилась как активный гуманитарный деятель и неоднократно получала множество орденов и медалей за помощь и пожертвования африканским и афганским беженцам, а также активный вклад во внешнюю политику Англии.


Джонни Депп



Интересные слова можно услышать от известного актёра Джонни Деппа:


“Счастье за деньги не купишь. Но можно купить яхту, которая домчит тебя до него.”


Депп получает десятки миллионов долларов за свои роли в кино и он знает что такое богатство. Актёр мало в чём себе отказывает и из его образа жизни можно сделать вывод, что большие деньги не сделают человека несчастным.


Арнольд Шварцнеггер


Легендарный актёр, бизнесмен и политик Арнольд Шварцнеггер сказал:


“Я искренно убежден – деньги приносят счастье, радость и власть. Посмотрите пристально на меня. Я счастлив и успешен – у меня 52 миллиона. Но я был также счастлив, когда имел и 47 миллионов, и 38 миллионов, и даже 31 миллион.”


И с этим трудно не согласится. Имея состояние в десятки миллионов можно позволить себе многое. Возможно также попробовать себя в роли политика и как в случае с Арнольдом губернатором города. Но другой вопрос – легко ли эти деньги заработать?


Эрих Мария Ремарк


Немного с другой точки зрения на тематику денег высказывался немецкий писатель Эрих МарияРемарк:


“Всё, что можно уладить с помощью денег, обходится дёшево.”


И в этих словах есть смысл. За деньги можно купить многое, но не всё в этом мире продаётся. В том числе и не все проблемы решаются деньгами. Можно ли купить здоровье, искреннюю любовь, дорогого тебе человека, настоящих преданных друзей? А можно ли благодаря деньгам вернуть упущенное время или приобрести важный жизненный опыт?


Вальтер Скотт


Важное наблюдение по поводу денег сделал известный британский писатель Вальтер Скотт:


“Золото убило больше душ, чем железо - тел.”


Многие люди от больших денег теряют голову и ради них готовы пойти на многое, в том числе и на преступление. Отсюда стоит вынести важный урок. Как говорится, деньги – это хороший слуга, но плохой хозяин.


Оноре де Бальзак


Стоит ли пробовать добиваться богатства? На этот вопрос мудро ответил французский писатель Оноре де Бальзак:


“Тот, кто ищет миллионы, весьма редко их находит, но зато тот, кто их не ищет, — не находит никогда!”


Любые цели достижимы, главное никогда не опускать руки.


Бенджамин Франклин


Мировой политик и учёный Бенджамин Франклин сказал:


“Богатство главным образом зависит от двух вещей: от трудолюбия и умеренности, иначе говоря - не теряй ни времени, ни денег, и используй и то и другое наилучшим образом.”


Франклин всю жизнь занимался наукой и политикой. Он никогда не терял времени даром. В итоге этот человек не только заработал большие состояния, но и заслужил почётное место на страницах мировой истории.


Генри Форд



Высказывания Бенджамина Франклина подтверждают слова выдающегося американского промышленника и изобретателя Генри Форда:


“Кажется, все искали кратчайшей дороги к деньгам и при этом обходили самую прямую — ту, которая ведет через труд.”


Большие деньги достигаются большим трудом. Генри Форд начинал зарабатывать на жизнь автомобильным механиком, но благодаря упорству, трудолюбию и накопленному опыту стал основателем автомобильной компании которая в последствии получила мировое распространение и принесла Форду не один миллион долларов.


Уинстон Черчилль


Напоследок стоит привести слова выдающегося политического деятеля, военного и писателя Уинстона Черчилля:


“Успех — это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.”


Жизненный опыт даётся ценой собственных ошибок и неудач. Но именно неудачи делают нас сильнее. Уинстон Черчиль не боялся совершать ошибки – они дали ему ценный жизненный опыт, а упорство и энтузиазм помогли стать человеком, имя которого сегодня знает каждый.


Деньги являются важной составляющей в жизни каждого человека и всегда стоит стремиться к большему, но при этом стоит усвоить, что большие деньги требует большого труда и упорства. Но прежде всего в стремлении создания больших капиталов важно не потерять себя самого. Ведь в конечном итоге вы должны управлять своими деньгами, вместо того чтобы деньги управляли вами.


Подписка на рассылку спецпредложений