Рефинансирование кредитов в банках России

Огромное разнообразие кредитных предложений и в разы большее количество, по факту выданных кредитов населению, в итоге привело к тому, что в нашей стране уже сформировалась целая «каста» граждан, которые живут «в кредит». Часто, многие из них теряют возможность выплачивать долги, либо это становится затруднительно и тогда будет целесообразно, обратится в банк с целью рефинансировать свой кредит, тем самым избегая «свиданий» с коллекторами, ночных звонков и массы других неприятностей. 


Рефинансирование кредитов в банках России

Нужно отметить, что далеко не все банки предоставляют такую «спасательную» услугу, а те кто предоставляют, разнятся не только по условиям, но и по рефинансируемым видам кредитов. 


Рефинасирование в Сбербанке России



Самый большой банк нашего отечества, готов предложить предельно простые условия на рефинансирование 2 - х видов кредита :



  • потребительский кредит – минимальная ставка 17 % годовых, на срок до 5 лет. Максимальная сума – 1 млн рублей. Нужно отметить, что Сбербанк готов перекредитовать до 5 кредитных программ своих клиентов. Более конкретные условия устанавливаются индивидуально.

  • ипотека – минимальная ставка 13,25 % в год, сумма зависит от дохода заемщика, а так же от цены жилья, однако ограничена 80 % его стоимости. Максимальный срок – 30 лет.

    Нужно отметить, что данная программа рассчитана на клиентов других банков, для своих заемщиков Сбербанк такую услугу не предоставляет.


Росбанк


Росбанк имеет одну из самых выгодных программ рефинансирования в России. Есть возможность перекредитовать как потребительские и автомобильные кредиты, так и ипотеку. Условия рефинансирования, в каждом частном случае определяются принадлежностью заемщика к конкретной категории клиентов, которых больше 10. Однако во всех случаях, максимальная сумма не превысит 1,5 млн рублей, а срок – 60 месяцев.


Что касается годовой ставки, то она колеблется в пределах от 12 до 19,5 %. 


ВТБ 24


Выгоднее всего, перекредитование в ВТБ будет для владельцев их зарплатных карт, для них ставка будет стартовать от 15,5 %, остальные - от 17,5 %. Максимальная сумма – 1 млн рублей, доступны все виды кредитов, кроме ипотеки. Для получения одобрения по рефинансированию, у клиента не должно быть просрочек по кредиту. По традиции, программа не доступна для клиентов банков, входящих в группу ВТБ. Для удобства клиентов, существует возможность подачи заявки онлайн. 


Банк Москвы


Программа перекредитования в этом банке, существенно отличается от главного, «материнского» ВТБ. Производится рефинансирование только ипотек, остальные виды – недоступны. Возможность воспользоваться довольно выгодной программой есть как у клиентов этого банка (от 11, 45 %), так и клиентов других учреждений (10,95 %).


Хоум Кредит Банк


Программа перекредитовывает только кредиты других банков, зато любой вид кредита – потребительский, ипотека и автокредит. Минимальная ставка составляет 19,9 %, срок – от 1 года до 5 лет, максимальная сумма 500000 рублей. Для потенциальных клиентов, существует возможность индивидуального расчета условий и отправки заявки онлайн.


Промсвязьбанк


Программа рефинансирования Промсвязьбанка доступна только представителям малого и среднего бизнеса и только для залоговых видов кредита, имеет название «Кредит на кредит». Процентная ставка назначается в каждом частном случае отдельно, однако не ниже 12 %, сумма колеблется в пределах от 1 до 120 млн. рублей, возможно перекредитование в долларах США. Максимальный срок – 10 лет. 


Совкомбанк


Не смотря на то, что Совкомбанк, не имеет собственной программы рефинансирования займов, он предлагает клиентам оформить кредит наличными и потратить их на погашение уже существующего кредита. Минимальная годовая ставка на такой кредит будет не меньше 20 %, максимальная сумма – 1 млн рублей, на срок до 7ми лет.


Банк Ренессанс Кредит



Программа рефинансирования в этом банке, перекредитовывает только потребительские кредиты и только в других банках. Выдается кредитная карта, кредитная ставка по которой – 19 % годовых, однако она действует только в течении полугода, после чего включается «стандартный тарифный план» с довольно жесткими условиями – ежемесячная комиссия за обслуживание кредита 1.99 %, процентная ставка по просроченному кредиту 185 % годовых. 


Уральский Банк Реконструкции и Развития


УБРиР, как и Совкомбанк, не имеют программы перекредитования, однако взамен, могут предложить своим клиентам, кредит наличными на довольно неплохих условиях, получив который они могут погасить имеющийся кредит. Так, процентная ставка убдет составлять 21%, а максимальная сумма – до 1 млн рублей, сроком на 7 лет. Банком установлен размер минимального дохода: кредит до 600000 - 6000 рублей, до 1 млн – 15000 рублей.  

Сумма кредита :
до 1 000 000 руб
Срок кредита:
до 5 лет
Ставка:
от 13% годовых
Сумма кредита :
от 40 000 до 299 999 руб
Срок кредита:
от 12 до 36 мес
Ставка:
от 24,9% до 26,9% годовых
Сумма кредита :
до 750 000 руб
Срок кредита:
до 5 лет
Ставка:
от 13% годовых
Сумма кредита :
от 15 000 до 1 300 000 руб
Срок кредита:
до 60 мес
Ставка:
22.9% годовых
Сумма кредита:
от 30 000 до 500 000 руб
Срок кредита:
от 24 до 60 мес
Ставка:
от 15,9% до 28,3%