10 самых курьезных страховых случаев

Реальные курьезные страховые случаи.

29.05.2018 382
10 самых курьезных страховых случаев

Ах, эта свадьба

Паула Кателли из Италии, так берегла свое дорогое свадебное платье ручной работы, что застраховала его на кругленькую сумму, на случай, если оно пропадет или же будет испорчено. Уже во время самой свадьбы, развеселившаяся невеста и не заметила, как подошла очень близко к мангалу, где жарили барбекю. Нежная ткань платья моментально вспыхнула, и самый прекрасный день в жизни невесты грозил стать самым ужасным. Но, видимо Паула не ошиблась в выборе спутника жизни – ее жених среагировал молниеносно, поднял любимую на руки и прыгнул с ней в море с обрыва. К счастью, все остались живы и здоровы, а вот платье все же испорчено. И хотя, такого страхового случая не было в договоре, страховая компания все же оплатила 50% страховой выплаты за платье.

10 самых курьезных страховых случаев

На хорошего юриста, всегда найдется еще лучше

Успешный адвокат из Северной Каролины, чье имя не разглашается, чтобы не делать ему рекламу, видимо настолько был уверен в своем профессионализме, что решил победить закон его же «оружием». Купив коробку дорогих, редких сигар, юрист застраховал покупку от всего, чего только было можно. После того, как все сигары были скурены до основания, адвокат обратился в страховую компанию за возмещением ущерба, ведь его покупка пострадала от череды… пожаров.

Естественно, страховая компания отказала ему в выплате. Тогда юрист спокойно отправился в суд и выиграл его, доказав, что это страховой случай и договору он не противоречит. Суд присудил выплатить мошеннику страховую компенсацию в 15 тысяч долларов. Но не успел он получить деньги, как юристы страховой компании выдвинули встречный иск о намеренном поджоге имущества с целью получения выгоды. В итоге сам адвокат получил 2 года тюрьмы за мошенничество и штраф в 24 тысячи долларов.

iPhone, побывавший в коровe

Купив новенький iPhone, фермер Айвор Беннет из Великобритании видимо был готов использовать его не только по прямому назначению, так как тут же застраховал покупку. Через какое-то время смартфон перестал работать, и фермер обратился к страховщикам за возмещением. После вопроса – что же случилось, выяснилось что Беннет пользовался iPhonом, как фонариком, когда принимал роды у коровы, и в процессе смартфон даже успел побывать внутри животного. Удивительно, но страховая компания возместила фермеру полную стоимость телефона, видимо не нашлось слов для официального отказа.

Пенсионеры - путешественники

Путешествуя на лайнере, компания европейских пенсионеров увлеклась беседой, и не заметила, как с одного из них ветром сдуло парик, который остался плавать в океане. Стоимость потери общительному старичку возместили полностью. Как и другому пенсионеру, который при подобных же обстоятельствах уронил за борт не что-нибудь, а вставную челюсть. Оказывается, подобные случаи входят в Европе в туристическую страховку.

Находчивые обезьянки

Множество страховых случаев в таких странах как Малайзия или Гибралтар связано с обезьянками. Так у одного фотографа-любителя шустрое существо отобрало фотоаппарат, вместе с ценными кадрами со всего путешествия. Парень так расстроился, что требовал со страховой компании возместить не только стоимость своего орудия труда, но и оплатить душевную травму, которую ему нанесло животное. За фотоаппарат ему, конечно, выплатили компенсацию, а вот моральный ущерб, нанесенный ему обезьянами, так и остался не возмещенным. Подобный случай так же произошел с семейной парой, которая сняв одежду в джунглях Малайзии, решила уединиться в палатке. Влюбленные и не подозревали, что местные жители-обезьянки только и ждали подходящего момента, чтобы стащить их одежду. В страховой компании, конечно, повеселились, но ущерб возместили в полном размере.

Рождественский подарок

Ничего не подозревающий Бен Котллер из Индианы, торопился к семье на рождественский ужин. Видимо у него в доме не хватало главного рождественского украшения, и судьба неожиданно послала огромную зеленую елку прямо Бену в лобовое стекло. Оказалось, что елку кто-то вез на крыше автомобиля, и на повороте она просто слетела и оказалась в машине Бена. К счастью, Бен не пострадал, а даже приобрел новое лобовое стекло, которое оплатила страховая компания, а так же саму красавицу елку, которую водителю подарили в честь рождества. Кстати, хозяин елки скрылся с места «преступления», его так и не удалось найти и привлечь к ответственности.

Верблюд-футболист

Майкл Мерлин путешествуя по Австралии, даже не подозревал, что своим присутствием разгневает, кого бы то ни было, а уж тем более дикого верблюда, который прогуливался неподалеку. Чем уж американец не угодил животному, так и не выяснилось, вот только верблюд попросту решил сыграть в футбол с его автомобилем. В результате чего по периметру машины остались приличные вмятины. Когда Майкл рассказал эту историю в страховой компании, ему не поверили, так как верблюды обычно не ведут себя столь агрессивно. Но, Майкл не зря брал с собой в путешествие видео камеру! Он заснял весь верблюжий акт вандализма, и страховой компании ничего не осталось, как возместить ущерб путешественнику.

Неудачный визит к маме

В России тоже происходит немало курьезов, но со своим русским менталитетом. Так Владимир Калинин решил навестить маму в деревне, вот только очень уж припозднился. Когда доехал до места назначения, было уже темно и, видимо, мама отправилась спать. Как только не стучал соскучившийся сын в ворота, никто его не услышал. Возвращаться долгой дорогой в город ему не хотелось, поэтому он, недолго думая, решил перелезть через забор. Огромный пес, увидав хозяина, сосредоточенно лезущего через забор, бросился к нему навстречу с громким лаем, чем очень напугал мужчину. От испуга он выпустил из рук довольно-таки высокий забор, свалился и сломал обе ноги. Страховку ему выплатили в полной мере, вот только к маме он теперь ездит только в дневное время суток.

Дорога, специально для блондинок

Жительница Украины, Елена Петренко очень торопилась в салон красоты на своем огромном, дорогом внедорожнике. Как вдруг у нее на пути в центре Киева оказалась пробка. Недолго думая, блондинка свернула на полосу реверсивного движения, и на красный свет помчалась по своим делам, и, конечно же, тут же врезалась в лоб другому автомобилю. Когда на место происшествия прибыли сотрудники ГИБДД, Елена искренне возмущалась и не понимала, почему в случившемся виновата она. Ведь она ехала по специальной полосе, которая предназначена только для VIP-персон, на дорогих машинах, таких как она. Виновником ДТП девушка считала водителя обычной девятки, который посмел выехать на запрещенную ему полосу, к тому же по «встречке». К сожалению, ремонтировать автомобиль Елене пришлось за свой счет.

«Вкусный» японский автомобиль

Жительница Воронежа Татьяна оставила свой Mitsubishi как всегда возле дома, а утром, найдя его на том же самом месте, не смогла его завести. Пришлось потерять много времени, вызвать эвакуатор, отбуксировать автомобиль в автомастерскую. Когда же ремонтники открыли капот, они были просто в шоке, оказалось, что все что в машине было резиновым и пластиковым, было изгрызено крысами. Чем грызунам так приглянулась начинка автомобиля, так и осталось загадкой. К счастью, Татьяне возместили ущерб по полной программе.