Где хранят деньги в доме?

Трудно вспомнить те времена, когда в стране была финансовая стабильность, а если она и была, то продлилась недолго. Однажды все поверили и вложили свои деньги в МММ, надеясь не только на их сбережение, а ещё и на улучшение финансового положения.


Где хранят деньги в доме


Система провалилась, а люди раз и на всегда потеряли веру в подобные системы, в том числе и в банки. Так, что на протяжении уже многих лет единственное место для хранение денег – это собственный дом. Где же в своём доме “современные” россияне хранят свои сбережения?


Под матрасом


Люди, хранящие деньги в кровати, наверное, или очень ленивы, чтобы придумать что-то оригинальное или полностью лишены какой-либо фантазии. Ещё в старых советских фильмах деньги хранились под матрасом, и любой заглянувший в гости грабитель начинает поиски именно с этого места. 


В письменном столе


Где-то в глуби бесконечных бумаг и прочей офисной периферии лежит ни о чем не подозревающая пачка денег и вдруг легким движением руки, ящик высовывается из стола и пересыпается на пол. В итоге, наша денежная пачка оказывается на вершине бумажной горы, прям на глазах у вредителя.


Бачок унитаза


Метод хранения денег для “смекалистых”. Действительно, соорудить хороший тайник в бачке унитаза, так что бы ничего не промокло, довольно сложно. Но так как, этот способ уже давно стал классикой, ищущий легкой наживы, обыск ванной комнаты начнет именно с бачка.


Видео и аудио техника


Наверное, люди хранящие деньги в технике, руководствуются мыслью о том, что аппаратуру раскручивать никто не станет, а сломать быстро и без шумно тоже не получиться. Это действительно так, никто не будет ничего ломать и раскручивать, просто заберет с собой, а найденная заначка станет очень приятным сюрпризом. 


В книжной библиотеке



Люди думают, что их библиотека настолько велика, что вор не станет доставать каждую книгу и листать её страницы в поисках купюр. Они полностью правы! Вор просто сметет всё с полок и деньги сами полетят ему в руки. 


За картиной, зеркалом, настенным ковром


Как говориться – “Хочешь что-то запрятать, положи на видном месте”. Это девиз 18% людей, хранящих деньги дома, но сработать он может только с самим хозяином, который забудет где его заначка, а вот грабитель не только найдет их, а ещё может и картину с собой прихватит. 


В одежде


По опросам, 26% россиян признались в том, что их тайники находятся среди одежды: в карманах старых плащей, в корзине с бельем, толстом свитере или под постельным бельем. Но почему? Неужели не ясно, что проще всего раскрыть все шкафы, тумбы и выбросить всё на пол, при этом уже наслаждаясь денежным дождем. 


На антресоли


Аж 11% жителей страны считаю, что воры бывают только карлики, которые попросту не достанут до антресоли. Возможно они ещё надеяться на то, что в связи с огромным количеством находящего там хлама, туда даже лезть никто не станет. Не тут то было, вору не составит труда сбросить всё вниз, ведь убирать то не ему. 


В шкатулке, тайнике


По-видимому, храня деньги в таких местах, люди просто надеяться на то, что их побыстрее найдут и спокойно уйдут, ничего не сломав и не повредив. Вполне адекватное решение, если конечно сумма не велика. 


За обоями


Всего 4% пользуются этим методом. Возможно, он даже наиболее надежный, ведь обои срывать вряд ли кто-то станет, а вот простучать стены не настолько долго.