Сдуру заплатил за карту, которой ни разу не воспользовался.

Недавно случилось такое: сдуру заплатил за карту, которой ни разу не воспользовался. Все-таки у банков неплохие психологи сидят в конторах. Оформил карточку в мелком банке, у них даже нет ни офисов, ни банкоматов, жуть какая-то. Выдали сию пластиковую бумажку довольно быстро (у них ведь нет большого потока клиентов, работают только на тех, кто «поведется»). А потом начался ужас. Банк постоянно звонил, писал СМС, оставлял послания на почте, требуя если не пользоваться картой, то хотя бы ее активировать. Затем позвонил вежливый менеджер и все-таки смог выторговать у меня активацию карточки на вроде бы выгодных для меня условиях. Я по глупости своей дал «добро» на это дело. Теперь-то я понимаю, зачем им это, а тогда думал, что мне повезло: так выгодно обзавестись карточкой, авось пригодится.
Год от банка не было никаких вестей, картой я не пользовался за ненадобностью и тут новость – смс от банка с указанием кредита в 500 рублей. Я опешил и начал звонить в банк, объясняя, что карточка нулевая и ею я не пользуюсь. На что мне рассказали о том, что деньги с не все равно снимаются за пользование плюс у меня еще и подключена услуга платного смс-информирования. Я долго не мог прийти в себя. Ведь другие уважающие себя банки не стали бы брать деньги за карточку такого типа. МКБ, КредитЕвропа – все они начисляют проценты за пользование картой на более весомые кредитки. Здесь же этой горе компании нужны деньги, и она не гнушается способами их получения. В итоге теперь, чтобы освободиться от этой фирмы и не стать объектом для коллекторов, мне нужно заплатить 500 рублей ни за что, ни про что. И сделать это нужно как можно быстрее, деньги-то капают за якобы пользование картой.
После такого потрясения я много думал о том, что нужно ходить в проверенные банки и пользоваться их услугами. Потому что им нет нужды обдирать клиентов, а вот такие полубанки без офисов и банкоматов без этого просто не выживут, у них не хватит финансирования. Поэтому как потерпевший от этого банка не советую брать здесь не только кредиты, но и просто карточки, которые они так старательно «впихивают» всем. Лучшие идите в надежный и проверенный банк, и нервы сбережете, и деньги.