Не дурят ли меня по безграмотности?


Приветствую! Уважаемые консультанты, прошу вашего совета по интересующей меня проблеме. Итак, краткая предыстория – в мае прошлого года в одном из банков нашего города я взял автокредит. По оговоренным условиям этого кредита купленная машина была  застрахована по программе «Автокаско». Зимой транспортное средство было разбито. Восстановить его не приставлялось ни малейшей возможности. В итоге, страховая компания не отказалась от своих обязательств, но потребовала из банка письмо. Банк же поступил следующим образом: он согласился выдать ПТС на авто лишь в обменна подписанное письмо об обязательстве в течение пяти дней погасить задолженность. В машину, вернее то, что от нее осталось, сняли с учета и переделиуполномоченному агенту страховой компании, но банк отказался передать письмо в страховую компанию, а также немедленно ввел штрафные санкцииза «просрочку платежа», не смотря на то, что именно банк является выгодоприобретателем по договору страхования.
В связи со сложившейся ситуацией у меня имеется два вопроса:
Вправе ли кредитная организация взимать с меня деньги за просроченный платеж (примечательно, что я был согласен совершать ежемесячные выплаты до перевода денег из СК, однако мне было отказано, и просрочку стали считать с полной суммы остатка)?
Кредит был взят под 15% на 36 месяцев. Платеж аннуитетный (равными долями). Выплаты я совершал на протяжении тринадцати месяцев. За год и месяц я заплатил 32% годовых. Имею ли я право потребовать с банка деньги, уплаченные сверх оговоренных процентов?
Заранее спасибо за помощь.