Как обезопасить платеж в интернет-магазине?

Как обезопасить платеж в интернет-магазине? Многие привыкли делать покупки в интернет-магазинах. Сейчас это особенно актуально в период праздников. Согласитесь, гораздо удобнее выбирать что-то, сидя дома, чем толкаться в очередях в предпраздничной суете. Кроме того, предложений на интернет-ресурсах гораздо больше, а для того, чтобы сравнить цены и выбрать оптимальный вариант вам не придется посетить еще десять подобных сайтов – один клик мыши и мы получаем сравнение по ценам аналогичных товаров у разных продавцов.


Как обезопасить платеж в интернет-магазине?


Если вы совершаете покупки онлайн и расплачиваетесь за них банковской карточкой, специалисты компании ChronoPay советуют, как сделать процесс оплаты безопасным.



  1. После того, как вы выбрали подходящую позицию товара и нажали на кнопку оплатить картой, в адресной строке браузера должен появиться защищенный протокол https, что говорит о том, что данное соединение является безопасным.

  2. Страница с оплатой не должна спрашивать пин-код вашей карты. Ни один банк никогда таких сведений не требует.


  3. Обращайте внимание на написание адреса сайта, очень часто мошенники дублируют содержание и внешний вид оригинального ресурса. Распознать его можно по длинному адресу, наличию в нем точек, слэшей и тире.

  4. На странице, которая проводит платеж, обычно не всплывает никаких дополнительных окон, требующих ввести туда номер карты.

  5. На странице приема платежа вас не должны просить ввести паспортные данные. Эти сведения запрашиваются при регистрации либо тогда, когда вы оформляете заказ. На зарубежных сайтах данные паспорта не требуются никогда.

Лимит карты:
до 150 000 руб
Льготный период:
55 дней
Ставка:
от 24,9% до 37% годовых
Лимит карты :
до 750 000 руб
Льготный период:
100 дней
Ставка:
от 23,9% до 38,5%
Лимит карты:
до 300 000 руб
Льготный период:
55 дней
Ставка:
от 19,9% до 49,9% годовых
Лимит карты:
до 150 000 руб
Льготный период:
55 дней
Ставка:
от 19.5% до 29% годовых

Подписка на рассылку спецпредложений