Преимущества и недостатки карты All Airlines

Рассмотрим преимущества и недостатки карты All Airines от банка Тинькофф.

29.05.2018 332
Преимущества и недостатки карты All Airlines

Недостатки All Airlines

Списание происходит по миле за рубль стоимости билета, и при том происходит округление в пользу банка в пределах 3000 миль. То есть если билет стоит 12 500 рублей, то на него уйдет 15 000 миль. Что все-таки выглядит слишком грубым округлением. Кроме того, при описанной системе начисления копить мили их выходит слишком долго. На билет в 12 000–15 000 рублей надо потратить полмиллиона на авиабилеты, 750 000 на обычные покупки или полтора миллиона — на покупки через интернет-банк. И при том больше 6000 миль в месяц получить невозможно. Ну и обслуживание карты стоит 1890 рублей в год, но для продукта статуса World это нормально

 карты All Airlines

Преимущества использования All Airlines банка Тинькофф

Что касается плюсов, то можно отметить, что, при всех вопросах к системе начисления, уже начисленные мили со временем не сгорают. Это существенно улучшает ситуацию. Кроме того, российский рынок авиаперевозок не так сильно интегрирован с мировым: обычные кобрендинговые карты для него не так уж и удобны, так как лишь немногие российские потребители часто имеют дело с авиакомпаниями, входящими в Star Alliance. А вот кредитка от ТКС предлагает именно то, что может быть востребовано у нас.

Плюсом является простота оформления: все необходимое для получения кредитной карты можно сделать через интернет-банк.

Клиентам-путешественникам предоставляется бесплатная страховка. Услуги интернет-банка для владельцев карты также бесплатны. Лимит — до 700 000 рублей. Проценты, по меркам ТКС, невысокие: 23,9%, кроме случая снятия наличных — тогда 29,9%. Одним словом, All Airlines — специфический банковский продукт со своими плюсами и минусами. Шумиха в преддверии его выхода была едва ли оправдана, но он вполне может занять значимую нишу на рынке.