Что представляет собой ипотека для служащих бюджетных организаций?

Ипотека для бюджетников – это сравнительно новое, но довольно активно прогрессирующее направление на финансовом рынке России. Различные государственные и коммерческие финансовые учреждения в мельчайших деталях проработали льготную ипотеку для работников бюджетных учреждений.


Социальная ипотека для бюджетников


Разработанная государством программа «Ипотечного жилищного кредитования» в первую очередь направлена на осуществление проекта ипотечного кредитования «Доступное и комфортное жилье гражданам России». В соответствии с этой программой предусмотрена ипотека для госслужащих бюджетных организаций, ориентированная на улучшение условий проживания.


Ипотека для бюджетников на льготных условиях предлагает участникам данной программы некоторые варианты кредитования:  - для первичного взноса на приобретение жилья или погашения части основной задолженности необходимо единовременная выплата;  - предоставление жилья на льготных условиях (данное условие действует только в регионах);  - льготные проценты по выданной ипотеке.


Условия предоставления ипотеки для бюджетников


Оформление ипотеки для работников бюджетных учреждений, как и для медицинских работников, осуществляется только в фонде жилищного строительства края. Как правило, кредитором бюджетных программ по ипотеке выступает Сбербанк России.



При рассмотрении поданной заявки на ипотечный кредит, кредитующее учреждение уделяет внимание, на совместный доход всех членов семьи заявителя претендующего на ипотечное кредитование жилья. Существенным препятствием для положительного результата в вопросе ипотечного кредитования может быть низкий доход занимателей. Вследствие чего финансовое учреждение может оформить кредит лишь на жилье небольшой площади.


Для реализации права на жилищное ипотечное кредитование для работников бюджетных организаций заемщик должен отвечать определенным законодательство Российской Федерации возрастным требованиям, по которым максимальный возраст должен соответствовать тридцати пяти годам. В соответствии со льготной социальной ипотекой, для государственного служащего, государство по жилищному ипотечному кредиту субсидирует основную сумму в том случае, если стаж работы у заемщика в бюджетной сфере насчитывает более 25 лет.


Что подразумевается под государственным субсидированием на жилищную ипотеку для бюджетных служащих?


Государственные дотации могут быть получены служащими бюджетных организаций, финансируемых из бюджета города. Одним из условий является наличие общего трудового стажа в бюджетном учреждении не менее 3 лет. В данную категорию не входят  граждане, осуществляющие профессиональную деятельность на должностях в муниципальных организациях.



В соответствии с госпрограммой «Ипотечные кредиты для бюджетников» для улучшения жилищных условий участник данной программы обязан  предоставить покупку жилья исходя из расчета 18 м² на каждого из членов семьи.



Граждане, работающие в бюджетных учреждениях, считаются нуждающимися в предоставлении госсубсидий администрациями тех городов, в которых проживают заявители в том порядке, который определен региональными программами. Условия данной программы ничем не отличаются от требований других. В данном случае это ипотека для молодых учителей и военнослужащих. Свидетельство на выделение субсидий, для приобретения жилья, подтверждает право работников бюджетных учреждений в получении дотации на покупку или же строительство жилья. Право на получение госсубсидии работнику бюджетного учреждения может быть реализовано только лишь один раз.

Сумма кредита :
от 625 000 до 135 млн руб
Срок кредита:
от 5 до 30 лет
Ставка:
от 12,25%