Кредитка для туристов - какую выбрать?

В период отпусков большинство туристов считают надежным и удобным перевозить деньги на пластиковых картах. Ими удобно расплачиваться, снимать средства в банкоматах или кассах по всему миру. А в момент утраты или воровства заблокировать по телефонному звонку. В настоящее время широким спектром обслуживания пользуются карты ведущих международных систем VISA и MasterCard. Выбор карты зависит от того, за какие услуги и покупки вы планируете по ней рассчитываться.


кредитка для туристов


Конечно, в 2017 году цена за обслуживание карт разного достоинства (классическая, престижная золотая или максимально рейтинговая – платиновая) будет варьироваться. Но чем выше уровень карты, тем больше у нее плюсов. Например, в «Райфазенбанке» можно выбрать подходящий для разных целей тариф. Тарифный план «Оптимальный» с низкой годовой процентной ставкой выгоден тем, кто не собирается снимать наличные, и планирует рассчитываться кредиткой за покупки. Если у клиента есть необходимость еще и обналичивать средства через банкомат, удобным будет тарифный план «Стандартный», предлагающий карту сразу в двух валютах – долларах и рублях и низкой комиссией за снятие денег.



Не менее важным для туристов является вопрос разницы между процедурой оформления и процентной ставкой по рублевой и валютной кредитной карте? И правильно. Потому как между картами разного уровня существует разница в процентной ставке даже внутри одного банка. На полную стоимость кредита по кредиткам влияет валюта, тарифный план, пакет документов, который предоставляет клиент для оформления кредитной карты в банк. Приведем пример.


Полная стоимость кредита по картам «Абсолют Банка» рассчитывается для каждого клиента индивидуально. Но ее размер находится в пределах от 17% до 27%. В «Райффайзенбанке» по тарифному плану «Оптимальный» процентная ставка составляет 30% годовых при предъявлении в качестве подтверждения дохода справки по форме 2-НДФЛ и 31% —при предоставлении документов на автомобиль в собственности. Необходимо также помнить о существовании льготного периода, который позволяет в течение определенного времени (от 20 до 60 дней) пользоваться кредиткой бесплатно. Такую услугу предоставляют « Альфа-Банк», «Банк Москвы», «Райффайзенбанк» и другие. Но кредитки «Русь-Банка» и «Абсолют Банка» льготным периодом не располагают. Ньюансов у кредитных карт много, поэтому стоит внимательно рассматривать предложения банка, не бояться задавать лишние вопросы и выбирать для себя подходящие условия.

Лимит карты:
до 150 000 руб
Льготный период:
55 дней
Ставка:
от 24,9% до 37% годовых
Лимит карты :
до 750 000 руб
Льготный период:
100 дней
Ставка:
от 23,9% до 38,5%
Лимит карты:
до 300 000 руб
Льготный период:
55 дней
Ставка:
от 19,9% до 49,9% годовых
Лимит карты:
до 150 000 руб
Льготный период:
55 дней
Ставка:
от 19.5% до 29% годовых