Главные ошибки тех кто в кредите

Даже из самой глубокой финансовой или долговой ямы можно выйти, говорят люди. Профессионалы они или обычные бывшие заемщики - не известно, но советы, что дают, весьма убедительны. 


главные ошибки тех, кто выдает кредит



  1. Брать кредит не потребительский, а кредитную карту. Обычно по этим банковским продуктам всегда очень высокая процентная ставка. Иногда даже 60%!!! Уму не постижимо. А если ежемесячные платежи погашать с просрочками - то платить за кредитку можно в течение долгих долгих лет. Ведь здесь и без того минимальные платежи начисляются только для того, чтобы снять проценты и время кредитования растягивается на очень долгий период, а если еще и штрафы будут вычитать... 

  2. Еще одна ошибка - брать потребительский нецелевой кредит. Самые выгодные кредиты, как правило - автокредит, образовательный кредит и ипотека. Обычно по этим банковским продуктам не очень высокие ставки - около 15-ти%, к тому же важное свойство таких кредитов - поручительство - залог, например. И банк уверен в своей безопасности, и заемщик знает, что так или иначе платить нужно, иначе заберут предмет залога. Да, еще стоит заметить, что срок кредитования при таких кредитах ограничен. 

  3. Допускать просрочки или вообще не платить по кредиту. Штрафы довольно большие и растут каждый день пока вы не погашаете задолженность. Если не платить по счетам, можно накопить долг, который будет больше самой суммы кредита. 


  4. Пытаться рассчитать платежи по кредиту не составляя при этом планов по расходам на каждый месяц. Мало кто из заемщиков ведет подобные планы, а если и ведут, то среди основных пунктов такого плана есть, например, обязательные расходы, ежедневные расходы, но нет пункта - платеж по кредиту. 

  5. В первую очередь необходимо погашать долги по кредитной карте. Как правило платежи по кредиткам выше, чем по обычному кредиту и штрафы здесь копятся быстро и помногу. ПОэтому в первую очередь необходимо гасить большие долги, а потом уже разбираться с более мелкими проблемами. 

  6. Нельзя пренебрегать переговорами с банком-кредитором. В последнее время количество должников очень быстро растет, и банки постоянно подают в суд на заемщиков. НО не смотря на это, количество возвращенных денег очень мало, поэтому банкам выгоднее пойти на уступки клиенту. Можно договориться и о перерасчете ежемесячных выплат, и об уменьшении процентной ставки. Поэтому - общайтесь, ищите пути выхода из ситуации вместе с банками. Это не так уж и страшно.

Сумма кредита :
до 1 000 000 руб
Срок кредита:
до 5 лет
Ставка:
от 13% годовых
Сумма кредита :
от 40 000 до 299 999 руб
Срок кредита:
от 12 до 36 мес
Ставка:
от 24,9% до 26,9% годовых
Сумма кредита :
до 750 000 руб
Срок кредита:
до 5 лет
Ставка:
от 13% годовых
Сумма кредита :
от 15 000 до 1 300 000 руб
Срок кредита:
до 60 мес
Ставка:
22.9% годовых
Сумма кредита:
от 30 000 до 500 000 руб
Срок кредита:
от 24 до 60 мес
Ставка:
от 15,9% до 28,3%