Хитрости банкиров при выдаче кредиток

Читайте договор! Читайте договор!  Множество статей о кредитах, о кредитных картах и других банковских продуктах есть в Интернете. И часто клиенты сталкиваются с какими-то проблемами, которые решить бывает практически невозможно. И в итоге банк все-равно оказывается прав. А все почему? да потому лишь, что не читают люди кредитных договоров.


хитрости банкиров в выдаче кредитов


Даже сами специалисты говорят о том, что когда начинаешь звонить клиенты с целью узнать - почему просрочен платеж - удивляешься, что условия и своих прав клиент совершенно не знает. И если говорить о кредитных картах, то почти всегда клиенты, просрочившие платеж хотя бы на один день, удивляются тому, что им сразу начинают начислять штрафы.  А это и есть основная и, наверное даже, главная хитрость банков при выдаче кредитных карт - начисление пений с первого дня просрочки. 



И даже если клиент внес сумму платежа на следующий день, они не будут учитываться и от того, что штраф был начислен, будет фиксироваться просрочка и штраф этот будет расти каждый день. Потом, через три дня, или через неделею, когда клиенту звонят, чтоб выяснить почему не погашается долг, он с удивлением узнает о начислении штрафов. 


Проходит месяц, человек, ничего не подозревая, платит снова сумму, указанную в графике платежей. И опять повторяется та же ситуация. Только на этот раз штраф за вторую неуплату по кредиту и сумма неустойки в несколько раз больше. Так и образовывается «снежный ком» - задолженность, которая через три-четыре месяца уже превышает сумму кредита, которую вы использовали на карточке. И часто, даже если все платежи вы вносите в срок, но по каким-то техническим причинам перевод не доходит до адресата, штраф вам все-равно будет начислен. По сути - вина не ваша, но в договоре четко прописано - клиент сам несет ответственносить за несвоевременное поступление платежа. В банке могут возразить тем, что платить нужно заранее, а не в последний день.  Прежде чем приобрести и активировать кредитную карту, трижды подумайте: а стоит ли на себя вешать долговое ярмо?

Лимит карты:
до 150 000 руб
Льготный период:
55 дней
Ставка:
от 24,9% до 37% годовых
Лимит карты :
до 750 000 руб
Льготный период:
100 дней
Ставка:
от 23,9% до 38,5%
Лимит карты:
до 300 000 руб
Льготный период:
55 дней
Ставка:
от 19,9% до 49,9% годовых
Лимит карты:
до 150 000 руб
Льготный период:
55 дней
Ставка:
от 19.5% до 29% годовых