Бонусы по кредиткам выгодны без карты?

Говорят, такие бонусы даже выгоднее использовать без самих кредитных карт.  Как такое возможно?  Различные бонусные программы предлагают банки при оформлении кредитных карт. Где-то "с радостью" обещают заплатить за задержанный багаж в аэропорту, где-то отменяют сборы за международные переводы.


бонусы по кредитным картам


Но если начать разбираться глубже, можно выяснить множество различных интересных фактов. И факты эти расскажут, что, оказывается, не так сильно эти бонусы и акции не экономят бюджет.  Главный совет, если вы все же решились оформить кредитку и специалист в красках рассказывает о бонусах, которые вы получите завладев картой - внимательно прочитайте те пункты в кредитном договоре, которые будут прописаны мелким шрифтом. 



Например, годовая плата за ту же платиновую карту American Express составляет 450 долларов. В почти полсотни долларов входит определенный перечень различных привилегий держателя карты: питание в полете, легкий доступ в зал ожидания и т.д. Но выгодной, в таком случае, карта становится только для тех клиентов банка, которые часто пользуются услугами авиапеервозчика.


А если карта использовалась раз в год, то и платить за ее обслуживание 450 долларов как-то даже расточительно.  Чтобы окупить годовой платеж, «выбирайте пластик с дополнительным страхованием путешествий. Например, в страховку может включаться помощь в случае задержки багажа, утери или кражи карты, отмены поездки», — говорит Кармен Вонг Ульрих, автор книги «Реальная стоимость жизни». «О чем важно помнить при выборе кредитной карты – это ваши личные потребности и образ жизни», — считает ответственный редактор CardRatings.com Эмбер Стаббс. 

Лимит карты:
до 150 000 руб
Льготный период:
55 дней
Ставка:
от 24,9% до 37% годовых
Лимит карты :
до 750 000 руб
Льготный период:
100 дней
Ставка:
от 23,9% до 38,5%
Лимит карты:
до 300 000 руб
Льготный период:
55 дней
Ставка:
от 19,9% до 49,9% годовых
Лимит карты:
до 150 000 руб
Льготный период:
55 дней
Ставка:
от 19.5% до 29% годовых