Кредитка может работать на вас — ответим как!

Любую вещь нужно использовать грамотно , даже если это кредитная карточка. Как получать доход при использовании кредитной карты?

29.05.2018 218
Кредитка может работать на вас — ответим как!

При грамотном пользовании кредитками, есть возможность увеличивать свои доходы в виде процентов, скидок, бонусов и т. д. Главное, заранее узнать о возможностях кредитной карты. Банки предоставляют разные предложения владельцам карт: дисконтную программу, благодаря которой можно использовать карту как скидочную во время оплаты покупки за наличные; также начисляются специальные баллы, мили и прочие условные знаки, которые в дальнейшем вы можете обменять на дополнительные услуги предприятий партнеров банка или товар; возвращают деньги на карту.

кредитные карты работают а нас

Например, разместив зарплату, на депозитном счете, можно целый месяц, получая бонусные проценты, расплачиваться за товары и услуги кредиткой с льготным периодом. Снимая необходимую часть денег по окончании срока депозита, вы полностью гасите долг по кредитной карте. Но в целях безопасности привязывать банковскую карту к счету, на котором лежат все деньги, не следует.

Даже при высокой степени защиты банковского пластика ваши средства могут украсть. Вы не должны возвращать деньги банку только в случае, когда с украденной у вас кредитной карты, грабители успели снять деньги, и вы своевременно уведомили об этом банк. В других ситуациях, ответственность лежит на плечах держателя карты. В качестве дополнительной экономии большинство банков предлагают для держателей кредиток скидки на товары и услуги, приобретаемые с использованием карты.

Чем выше уровень платежной карточки (Серебряный, Золотой и Платиновый), тем выше размер скидки. Серебряный уровень доступен владельцам карт Visa Classic, MasterCard Standard и MasterCard Debit. Его партнеры — туристические агентства, медицинские учреждения, предприятия торговли, отели, кафе, рестораны, развлекательные заведения, и множество других. Размер скидки 5–10 %. Золотой уровень — доступен владельцам карт класса Gold. Партнеров больше и скидки выше до 25 %, иногда 100 %. Платиновый уровень еще привлекательнее. Но такие бонусы приумножают доходы только тех, кто и так не страдает от безденежья и способен контролировать свои расходы.

Помните, что проценты по кредитным картам самые высокие и если для вас проблематично дотянуть до следующей зарплаты, то кредитка — кратчайший путь в долговую яму.