Tax free шоппинг - как вернуть деньги за покупки?

Это понятие наверняка знакомо для туристов, которые любят отовариваться заграницей. По данной системе вы можете вернуть некоторую часть суммы от покупки, так как платить налог на добавленную стоимость на товар обязаны лишь жители той страны, в которой совершается покупка.


такс фри шопинг


"Для того, чтобы претендовать на tax free при покупке в странах ЕС, Вы не должны быть резидентом или иметь вид на жительство в одной из стран ЕС", - отмечает начальник управления пластиковых карт банка "Открытие" Юрий Божор. Как же получить эти деньги?



При совершении покупки попросите продавца выдать вам специальный чек - Tax Free Shopping Cheque. При возвращении на родину, в таможне вам следует поставить на чек штамп, предъявив при этом сам товар и ваш паспорт.


Товар к этому моменту должен быть с этикеткой и не использован. В чеке, помимо вашего адреса, паспортных данных и ФИО должен быть указан номер вашей кредитной карточки. Далее следует направить чек в уполномоченную компанию. Вернут вам деньги не так быстро, как того вы желали бы, но в течении четырех месяцев – обязаны. Если вдруг вам неизвестен адрес уполномоченной компании, вы еще можете обратиться в уполномоченный банк, где имеете полное право вернуть деньги удобным для вас способом: переводом на карту или же наличными.

Лимит карты:
до 150 000 руб
Льготный период:
55 дней
Ставка:
от 24,9% до 37% годовых
Лимит карты :
до 750 000 руб
Льготный период:
100 дней
Ставка:
от 23,9% до 38,5%
Лимит карты:
до 300 000 руб
Льготный период:
55 дней
Ставка:
от 19,9% до 49,9% годовых
Лимит карты:
до 150 000 руб
Льготный период:
55 дней
Ставка:
от 19.5% до 29% годовых