Оформить КАСКО: вопросы и ответы

Наши эксперты дадут ответы на самые популярные вопросы КАСКО.

29.05.2018 351
Оформить КАСКО: вопросы и ответы

Вопрос №1: могу ли я оформить КАСКО, если на моей машине еще транзитные номера?
Ответ: да, оформление КАСКО в этом случае допускается, вот только вы не сможете застраховать автомобиль по статье «угон», пока она не прибудет в определенный населенный пункт, где вы и будете ее использовать. Только зарегистрировав автомобиль по месту «жительства», вы сможете застраховать ее и от угона.

оформить КАСКО

Вопрос №2: дает ли полис ОСАГО дополнительные преимущества при страховании КАСКО?

Ответ: полис ОСАГО — это обязательное страхование, в то время как полис КАСКО, является добровольным. ОСАГО защищает вас от выплат по ДТП, если вы были его виновником, а КАСКО практически от всего, что может случиться с вашим автомобилем, в том числе от угона. То есть получается, что если вы захотите оформить КАСКО, полис ОСАГО у вас в любом случае должен уже быть, но к сожалению, никаких дополнительных преимуществ к КАСКО он не дает, только то что прописано в договоре страхования.

Вопрос №3: постоянно сталкиваюсь с объявлениями «выкуплю долги по КАСКО», неужели это законно?

Ответ: да, есть специальные компании и коллекторские агентства, которые занимаются такой деятельностью, то есть выкупают долги по КАСКО, а потом сами «выбивают» их из страховых компаний. Если вы обратитесь в такое агентство, вы сможете получить свои деньги по «страховке» КАСКО быстрее и легче, ведь вам не нужно будет участвовать в судебных разбирательствах и прочих дрязгах. Но при этом полученная вами сумма, конечно же будет меньше, ведь коллекторам тоже нужно что-то зарабатывать.

Вопрос №4: попал в ДТП, пришлось ремонтировать чуть ли не всю машину. Скажите, по страховке КАСКО я могу сделать разные работы по автомобилю в разных сервисах или обязательно в одном?

Ответ: все зависит от вашей страховой компании и от ее правил, подробно изучите, что в них указано. Бывает так, что прямо в договоре прописано — ремонт только в одном сервисе, ремонт в сервисе, который выбирает страховая компания, или же ремонт только в специализированных сервисных центах марки вашего автомобиля. Если же в вашем договоре, указаны такие условия, то тут никуда не денешься, придется ремонтироваться по правилам страховой или за свой счет. А если же в договоре указано, что страховая компания выплачивает вам компенсацию на ремонт наличными, то вы смело можете ремонтироваться в разных сервисах.

Вопрос №5: я считаю, что мне некачественно отремонтировали автомобиль, направлены на ремонт по КАСКО, что мне делать?

Ответ: вам необходимо обратиться в независимую экспертизу, чтобы они подтвердили ваше мнение или опровергли его. После чего следует с этими документами обратиться в сервис, где вы ремонтировались. Но если, в этот сервис вас направила страховая компания в соответствии с вашим полисом КАСКО и никакого договора с сервисом отдельно вы не заключали, то обращаться с данными независимой экспертизы вам необходимо в страховую компанию.