Отпуск в кредит — какой банк выбрать?

Собираетесь за границу и нужна кредитная карта ? Рассмотрим, карту какого банка лучше выбрать.

29.05.2018 262
Отпуск в кредит — какой банк выбрать?

Топ-10 выгодных кредитов для отдыхающих за границей. Копить деньги на отпуск в течение года еще не так давно считалось традицией для россиян. На сегодняшний день многое изменилось. Соотечественники, которые не хотят копить средства, могут при необходимости обратиться в банк за получением потребительского кредита или кредитной карты, которая будет копилкой и источником денег за рубежом.

кредитная карта для отдыхающих за границей

Нужно лишь правильно выбрать банковскую карту, и тогда отпускные траты станут вам не в тягость, а радость. Одним из основных плюсов кредитки является наличие беспроцентного периода возврата денег. При выборе карточки стоит уделить внимание именно его длине. Разумеется, чем продолжительнее данный период, тем больше времени у клиента на возврат потраченных денег.

По данным интернет-исследований, лидером рейтинга стала карта MasterCard Standard банка «Авангард» с 200-дневным льготным периодом и небольшой процентной ставкой от 15% годовых. Получить карту могут граждане в возрасте от 19 лет. Второе место заняла «Суперкарта» Промсвязьбанка категории Platinum. Беспроцентный период до 145 дней. Годовая плата за обслуживание отсутствует.

На третьей позиции — карта Visa Classic Альфа-Банка, которая предлагает срок погашения долга при оплате как за наличку, так и по карте в течение 100 дней. В пятерку лучших карт также вошли кредитки Росбанка (4 место) и банка «Советский» (5 место рейтинга ) с беспроцентным сроком возврата денег до 62 дней.

В числе других плюсов кредиток — простота и стабильность. Карта дает возможность купить путевку сейчас, а заплатить без процентов за нее в течение месяца потом. При безналичном расчете за рубежом конвертирование средств автоматическое, поэтому отдыхающему не придется тратить время. Также карту легко заблокировать при краже и сохранить деньги.

А если к кредитке подключить интернет-мониторинг, то можно контролировать все операции по карте. Наряду с кредитками часто используются целевые кредиты наличкой, которые часто предлагают сами турагентсва. Для их оформления нужно предъявить паспорт гражданина Российской Федерации. Банки, сотрудничающие с турагентствами: ОТП Банк, банк «Ренессанс Кредит», Альфа-Банк, Кредит Европа Банк и другие банки. В некоторых банках (Нордеа Банк, РосЕвроБанк, Кредит Европа Банк и других) целевой кредит на турпутевки можно оформить без участия агентств посредством оформления заявки в офисе или на сайте банка.