Выгодно ли пользоваться наличными с кредитки?

Согласно результатам опроса, 91% граждан России использует кредитки со снятием налички, не учитывая оплату по карте. Банкам это не нравится и они вводят большие комиссии и ставят пределы на снятие денег. Таким образом, банк стремится повысить популярность расчётов по самой карте, а также обезопасить потребителей услуг от мошенников. Прежде всего, потолок на снятие наличных устанавливается для того, чтобы снизить риск кражи денег и мошенничеств с карточками.


Выгодно ли пользоваться наличными с кредитки


Когда банк видит большое число снятий денег с карты клиента, он расценивает это как незаконное использование своего продукта и может срочно заблокировать кредитку. Это предотвращает потерю денег клиента, так даже не заметив пропажи карточки, вы теряете меньше денег при её блокировке банком. Многие банки хотят повысить объем безналичных платежей, а потолок на использование налички позволяет добиться результата.


Многие банки устанавливают суточные и месячные пределы на снятие наличных денег. Тем не менее, это не значит, что все банки вводят жесткие ограничения. Например, банк Русский стандарт разрешает пользователям стандартных кредиток снимать до 100 000 рублей в день, но не превышая 300 000 рублей в месяц.



Существуют банки, которые готовы выдавать наличными и большие суммы. ВТБ24 дает возможность получить в день до 300 000 рублей, а за месяц можно использовать не более 1 миллиона рублей. Единичные банки ставят ограничения на получение наличности исходя из максимально возможной суммы займа клиента. Так, ДжиИ Мани Банк разрешает заемщикам брать не больше 50% от максимальной суммы кредита. Одни из самых жестких ограничений на снятие наличных ввел Альфа-Банк.


Банк ограничил лимит налички до 15 000 рублей в месяц, держатели золотых кредиток могут снимать до 55 000 рублей, а платиновых – до 95 000 рублей в месяц. Поэтому при оформлении кредитки рекомендуем обращать внимание не только на максимально возможную сумму кредита, но и на условия по снятию налички. Кредитка прежде всего для безналичных расчетов, и возможность использования наличности ограничивается не только различными лимитами, но и зачастую внушительной комиссией.

Лимит карты:
до 150 000 руб
Льготный период:
55 дней
Ставка:
от 24,9% до 37% годовых
Лимит карты :
до 750 000 руб
Льготный период:
100 дней
Ставка:
от 23,9% до 38,5%
Лимит карты:
до 300 000 руб
Льготный период:
55 дней
Ставка:
от 19,9% до 49,9% годовых
Лимит карты:
до 150 000 руб
Льготный период:
55 дней
Ставка:
от 19.5% до 29% годовых