Обратиться за выплатой компенсации: вопросы и ответы

Вопрос № 1: В машину ночью врезались и уехали, это является страховым случаем?  


КАСКО


Ответ: если придя на место парковки своего автомобиля, вы обнаружили его повреждения, вы должны тут же сообщить в страховую компанию и вызвать сотрудника ГИБДД, чтобы правильно зафиксировать все повреждения. Потом со всеми необходимыми документами, вы должны обратиться в свою страховую компанию за возмещением. По полису КАСКО, такое происшествие, как правило, является страховым случаем. По полису ОСАГО – нет. Только не нужно при заполнении документов фантазировать по поводу случившегося, укажите только, что вы обнаружили повреждения автомобиля, не нужно предполагать, как это случилось и кто может быть виноват. Отсутствие виновника происшествия не может сказаться на выплатах по КАСКО, их вам должны в любом случае, иначе вы можете смело обращаться в суд.


Вопрос № 2: попал в ДТП, виновник оказался вообще без автомобильной страховки, выдадут ли мне компенсацию?


Ответ: отсутствие автомобильной страховки у виновника ДТП ни как не может сказаться на вашей выплате, ее вам обязаны выплатить, даже если виновник ДТП вообще не будет определен. Вам в этом случае необходимо проделать все необходимые процедуры для получения выплаты, тогда страховая обязана выплатить вам компенсацию по полной программе. Если же страховая компания отказывается платить, ссылаясь на то, что у виновника нет страховки, это является нарушением и вы можете обращаться в суд.


Вопрос №3: по моему полису КАСКО отправили на ремонт в сервис, а что делать если я не хочу ремонтироваться, могу ли я получить деньги?



Ответ: если в вашем договоре страхования КАСКО указано, что вы можете получить выплату только путем направления вашего автомобиля на ремонт, то деньги вам не выдадут, а если же вашим договором предусмотрен выбор, получить направление на ремонт или деньги наличными, то в этом случае вы можете потребовать выплаты таким образом. Но стоит учесть, что если вы не отремонтируете автомобиль у вас могут быть в дальнейшей проблемы с выплатами, так как при наступлении страхового случая будет непонятно, когда у машины появились повреждения и в случае чего.


Вопрос №4: во время езды из под колес вылетела железка и повредила кузов моей машины, нужно ли в этом случае вызывать сотрудника ГИБДД, если у меня КАСКО?  


Ответ: если правилами страхования вашей компании предусмотрены варианты, что в некоторых случаях, таких как повреждение одного или двух кузовных элементов, можно обращаться за компенсацией без справок из ГИБДД, то вы можете так поступить. Если же в правилах страховой компании такого варианта не указано, то в любом случае вам необходимо вызвать сотрудника ГИБДД, чтобы он зафиксировал все повреждения. 


Вопрос № 5: случилась проблема – мне разбили лобовое стекло, это является страховым случаем по моему полису КАСКО. Все сделала, как положено, стекло оценили в 21 тысячу рублей, я поинтересовалась, отразиться ли этот случай на стоимость КАСКО для меня в последующие годы? Ответили, что отразиться, причем сумма страховки увеличится аж в три раза! Имеют ли они на это право? Ответ: действительно, в правилах некоторых страховых компаний указано, что они могут увеличивать дальнейшую стоимость страховки после наступления страхового случая, мотивировав это тем, что вы теперь являетесь не столь благонадежным автовладельцем, да и машину у вас теперь ниже по стоимости, после ремонта. Если в правилах страхования вашей компании это указано, то тут ничего не поделаешь. Можно разве что сменить страховую компанию, причем отнестись к ее выбору более серьезно, можно найти вариант, где нет повышения тарифов после страхового случая.

Стоимость:
индивидуально
Урегулирование:
до 15 дней
Только онлайн:
доставка курьером
Стоимость:
индивидуально
Скидки:
акции
Купите онлайн:
курьер доставит в удобное место