Кредиты до 21 года — чем компенсировать возраст?

Во многих банках оказываются давать кредит гражданам до 21 года. Существуют возможности компенсировать возраст другими факторами.

29.05.2018 572
 Кредиты до 21 года — чем компенсировать возраст?

Во многих банках оказываются давать кредит гражданам до 21 года, мотивируя это тем, что такие кредиты связаны с повышенным риском. Существуют возможности компенсировать возраст другими факторами.

Несмотря на то, что по существующему законодательству РФ, совершеннолетие наступает, когда гражданин достигает возраста 18 лет, большинство банков ставит другой порог для возраста кредитоспособности — 21 год.

credit-card-2308179_960_720.jpg

Почему 21 год и как это обойти?

21 год — возраст совершеннолетия в ряде развитых стран, которые когда-то заложили основы для банковской системы мировой экономики. В связи с этим признание лица совершеннолетним на международном уровне очень сложный вопрос. Для упрощения большинства процедур 21 год — минимальный порог. В частности, для Европы и США это возраст, достигнув которого граждане имеют право употреблять спиртные напитки и курить.

Для некоторых кредитных организаций возраст, как и большинство других сведений о заемщике, параметр не значимый. Единственное, что с вас потребуют — паспорт. В 18 лет у любого гражданина РФ уже есть паспорт. Без него вы не смогли бы поступить в вуз.

Если вы не хотите брать кредит в МФО, попробуйте найти себе надежного поручителя. В большинстве случаев это родители, но это не правило, а, скорее, традиция. Достаточно, чтобы человек, готовый за вас поручиться, обладал хорошей кредитоспособностью.

Также поможет имущество, которое может служить залогом — автомобиль, квартира, ценные бумаги. Для молодых заемщиков чаще всего залогом служит автомобиль.

Помимо прямых кредитов существуют другие возможности получить деньги на нужные цели. Самые распространенные среди учащихся — стипендии и гранты. Тем не менее, брать в кредит, если подходить к этому вопросу грамотно, можно и нужно — вы формируете свою кредитную историю, которая поможет в будущем открыть свой бизнес, получить квартиру и достичь других крупных серьезных целей.

Обеспечение

Кредит до 21 года под залог увеличивает шансы на одобрение, снижает процентную ставку и открывает вам двери к массе выгодных предложений. Если в вашей собственности находится имущество, которое можно заложить, считайте, что с получением кредита проблем не возникнет. Впрочем, на крупную сумму рассчитывать все равно не стоит, если это ваш первый кредит.

Поручительство

Если ваши родители или знакомые готовы выступить поручителем, и у них хорошая кредитная история, то это также повысит шансы. Сумма при хорошем поручителе может быть значительной, хотя потребительский кредит все же менее солиден, чем целевой.

Трудоустройство

Если так сложилось, что в свои 19 лет, вы уже имеет хороший стаж работы на одном месте с достаточной суммой официальной зарплаты для предоставления справки 2-НДФЛ, банк может рассмотреть заявку.