Самые необычные потребительские кредиты!

На что берут кредиты? Как взять в кредит животное, путевку или абонемент на фитнес?

29.05.2018 185
Самые необычные потребительские кредиты!

Кредиты, конечно, берут не от хорошей жизни, но все-таки обычно мы понимаем людей, у которых есть займы в банках – не просто самостоятельно оплатить покупку автомобиля или квартиры, дать хорошее образование детям или получить дорогостоящее лечение. Но есть и такие причины для получения кредита, которые невольно вызывают улыбку.

На что берут кредиты

Конечно, разобравшись в ситуации, можно согласиться с тем, что решение обосновано, и все-таки узнавать о подобных случаях бывает забавно.

  • Безобидный и милый повод – покупка домашнего животного. Маленькие собачки и большие коты, которые так популярны у богемы, обходятся недешево, вам вполне может понадобиться кредит на такую покупку – 50-70 тысяч рублей не шутки.
  • Путешествия – этот вид кредитов постепенно становится обычным, хотя сразу после появления он вызывал определенное недоумение у специалистов. На путешествия берут 100-150 тысяч рублей.
  • Подготовка к конкурсу красоты! Оказывается, и здесь не обойтись зарплатой. Суммы зависят от уровня конкурсантки, и скромный бюджет на региональный конкурс (20-40 тысяч) может увеличиться до сотен тысяч, если девушка собралась выходить на всероссийский уровень.
  • Абонементы на фитнесс также пользуются спросом. Здесь вопрос в выгоде. Приобретая посещение бассейна на один раз, вы тратите порядка тысячи рублей (если включить сюда все расходы), но можно потратить 15-20 тысяч, и целый год пользоваться абсолютно всеми услугами центра без дополнительной оплаты.
  • Стоматология в кредит – это тоже не новость. Лечение зубов стоит дорого, а качественные протезы, брекеты и отбеливание крайне редко покрываются страховкой. Если она вообще есть у клиента. Поэтому те, кто заботится о своем здоровье, вынуждены просить деньги у банка.
  • Еще один вид потребительского кредита – деньги на дополнительное образование. Суммы как правило меньше, чем у образовательного кредита, но не всегда у учебного заведения есть необходимые для оформления подобного кредита лицензии.

Многие берут кредит на изучение иностранного языка, освоение хобби и другие курсы, которые не соответствуют требованиям банка по образовательным программам. Значит придется брать потребительский кредит и платить наличными.