Что мешает вам стать богатым?

Роберт Кийосаки стал знаменит благодаря своей книге, хотя основные его заслуги вовсе не связаны с литературной деятельностью. «Богатый папа – бедный папа» - это история о двух точка зрения, которые сталкиваются не только в Америке, но и на всем земном шаре. И касаются они не только денег, но и вашего благосостояния в целом.


Что мешает вам стать богатым


Ошибка №1 – Страх 


Страх потерять деньги – одна из самых больших ошибок тех, кто хочет получить много. Абсолютно все инвесторы теряют деньг регулярно. Когда у тебя действительно много денег, потерять ты можешь действительно много денег, и бесполезно опасаться за них, поскольку тогда чем больше у тебя будет денег, тем больше ты будешь бояться. Если ваши инвестиции «сгорели», подумайте, почему это произошло, и продолжайте инвестировать дальше, делая ставки исходя из нового опыта.


Ошибка №2 – Лень


Под Ленью Кийосаки понимает такой вид деятельности, который не приносит никакой пользы, но создает видимость занятости. Посидеть с газетой новостей (хотя достаточно прочесть одну страницу), переложить бумаги из одной стопки в другую (хотя это не изменит абсолютно ничего в вашей работе) и т.д. Мы часто говорим, что у нас нет на что-то времени, хотя тратим это время на ерунду.


Ошибка №3 – Привычки



Некоторые наши привычки обходятся нам дороже, чем мы думаем. Не нужно далеко ходить за примером – «отмечание» зарплаты иногда поглощает 10% этой зарплаты, хотя ежемесячная инвестиция аналогичных размеров поможет вам за год накопить достаточно средств для хорошего вложения денег.


Ошибка №4 – Цинизм


Если вы хотите стать богатым, но считаете, что это невозможно, вы никогда не станете богатым. Просто перестаньте хотеть, и не тратьте собственные нервы. Если же вы все-таки Хотите, для начала вам придется поверить в реальность мечты.


Ошибка №5 – Высокомерие


На своем пути к богатству человек до какого-то периода общается с людьми, у которых нет этого богатства. Так устроена жизнь – если ты беден, ты общаешься с бедными. Почему-то людям свойственно прислушиваться к советам бедных людей в вопросах богатства, и отрицать то, что говорят богатые люди о своем пути к успеху. Одно важное правило, которое поможет избавиться от многих ошибок – плати сначала себе. Это означает, что из заработанных вами денег, вам следует в первую очередь инвестировать в себя – здоровье, бизнес, отдых, сбережения. Только потом нужно искать деньги на других – это не только поможет держать себя в хорошем состоянии, но и станет чудесным мотиватором для поиска дополнительного дохода.