Как посчитать сумму возможного кредита по зарплате?

Очень часто люди задают вопрос о том, как рассчитать сумму максимально доступного им потребительского кредита. Если подать заявление на значительно бОльшую сумму, вам точно откажут, и скорее всего этот факт будет занесен во внутреннюю банковскую информацию, то есть вы не сможете подать потом заявку на меньшую сумму и рассчитывать на успех. С другой стороны, совсем не хочется кредитоваться одновременно в нескольких банках, а деньги нужны большие.


как посчитать сумму лишнего кредита по зарплате


Самый простой математический способ оценки – взять регулярный основной ежемесячный источник дохода и умножить его на 10. Если у вас зарплата в месяц составляет 10 000 рублей (речь идет о подтвержденном доходе), вы можете взять в кредит 100 000 рублей.


Дополнительные источники дохода прибавят вам баллов к возможности одобрения кредита, возможно, повлияют на ставку, но никак не отразятся на лимите, ведь эти источники не надежны. Если вы берете кредит с обеспечением, максимальной суммой будет средняя рыночная стоимость залога. Скажем, в среднем вашу машину (которую вы закладываете) можно продать за 300 000 рублей, значит можно рассчитывать на 250 000 или немного выше.



Учитывая, что банк понесет издержки, если вам придется продавать эту машину, такая оценка наиболее реальна. Узнать, сколько конкретно выдаст вам конкретный банк, практически невозможно – здесь все зависит не только от вас и вашего желания кредитоваться, но и от способности банка кредитовать. Если уровень ликвидности банка потихоньку падает, кредитных специалистов просят бережнее обращаться с теми средствами, которые банк выдает заемщикам.


В первую очередь это означает, что банк откажется от выдачи крупных кредитов, ведь потери по ним в случае провала самые серьезные. То есть, даже с хорошей зарплатой вы все равно не сможете взять большую сумму в таком банке, просто потому что банк не может себе этого позволить.

Лимит карты:
до 150 000 руб
Льготный период:
55 дней
Ставка:
от 24,9% до 37% годовых
Лимит карты :
до 750 000 руб
Льготный период:
100 дней
Ставка:
от 23,9% до 38,5%
Лимит карты:
до 300 000 руб
Льготный период:
55 дней
Ставка:
от 19,9% до 49,9% годовых
Лимит карты:
до 150 000 руб
Льготный период:
55 дней
Ставка:
от 19.5% до 29% годовых