Что общего у сбежавшей невесты и упавшего метеорита?

Как Вы думаете - что общего у сбежавшей невесты и упавшего метеорита? От них можно застраховаться! Какие ещё необычные страховые риски встречаются в разных странах, Вы узнаете из данной статьи.


сбежавшая невеста


Жители Германии всего за двенадцать евро могут застраховаться от застревания в лифте или незаслуженного попадания в тюрьму.


Жители Нидерландов могут воспользоваться программой страхования от повышения цен на бензин и даже от похищения инопланетянами.


Страховка от похищения инопланетянами.


Если застрахованное лицо против воли украдут представители внеземных цивилизаций, ему выплатят пять тысяч евро. Однако для подтверждения придётся представить справки от врачей и наземных авиационных служб. Там же, в Амстердаме, можно обезопасить себя от серии неудач в лотерее. Если в течение года Вам не повезёт более 52 раз, и Вы ни цента не выиграете, то получите 2,5 тысячи евро.


Голландцы вообще впереди планеты всей в этом вопросе – ведь они могут даже застраховать риск захлопнувшейся двери, когда ключи остались дома, и получат за это сотню евро при стоимости полиса в 15.


А вот китайцам не повезло – они теперь не смогут застраховаться от смога: государственные регулирующие органы Китая своим приказом запретили эту ставшую популярной услугу.


Жители США могут страховаться потери чувства юмора. Интересно только, как они это будут доказывать? Ещё за океаном доступна страховка от непорочного зачатия, и даже от утраты привлекательности. В Америке вообще можно застраховаться на все случаи жизни - страховая индустрия этой страны одна из самых развитых, ведь мало кто из американцев хочет оплачивать убытки из-за чрезвычайных происшествий из своего кармана.


Впрочем, более миллиона американцев думают не только о себе и своём имуществе - в 2017 году отметила 30-летний юбилей вполне прибыльная фирма VPI, позволяющая застраховать жизнь и здоровье любимого домашнего питомца. Теперь данная услуга доступна и россиянам. Отечественные страховые компании занимаются только породистыми животными, стоящими на учёте в питомнике или клубе. Кроме того, страховой агент может отказать в полисе и элитной собаке, если она отнесена Международной кинологической организацией к особо опасным. Возраст тоже важен: как правило, не страхуют собак старше 9 лет и кошек старше 12 лет, а также котят и щенят моложе 3 месяцев. Все страхуемые животные должны быть здоровы и привиты.



К редким и не слишком популярным предложениям в данной сфере можно отнести страхование беременной женщиной ребёнка до момента его рождения. Значительно более полезной в наш век информационных технологий выглядит страховка от съёмки на скрытую камеру. Также могут пригодиться в жизни любому человеку такие виды страхования, как лекарственное – чтобы не разориться на таблетках, от невыезда за границу – если откажут в выдаче визы или вызовут в военкомат, от укуса клеща – при наступлении страхового случая врач удалит кровопийцу и  исследует его на энцефалит и боррелиоз.


Те, кто дорожат своим ноутбуком или мобильником, могут застраховать его от несчастных случаев вроде падения с высоты или перепада напряжения. Ведь страхование бытовой техники и электроники распространяется на то, что не входит в  гарантийные обязательства производителя. Заинтересовать многих потребителей может и такая услуга, как страхование средств на пластиковой карте от мошеннических действий. А владельцы бизнеса могут застраховаться от промышленного шпионажа.


К уникальным страховым сделкам, вошедшим в историю, можно отнести договора на страхование ног известных актрис и футболистов, пальцев гитариста, носа дегустатора, голоса певиц и даже улыбки. А уж о том, какую именно часть своего тела застраховала Дженнифер Лопес, наслышан каждый. В основном такие неординарные сделки заключает Lloyd’s of London, и смахивают они больше на пиар, чем на страхование.