Тинькофф Банк даст в долг малому бизнесу

Тинькофф Банк запланировал запуск кредитования предпринимателей. Причем для большинства клиентов процесс будет полностью удаленным, говорится в материале газеты «Коммерсантъ».

24.07.2018 80

Тинькофф Банк займется выдачей кредитов для МСБ. Об этом изданию «Коммерсантъ» поведали представители финучреждения. Ожидается, что на начальном этапе сумма займов для бизнесменов не превысит миллион рублей. В будущем лимиты повысят. Кредиты банк намерен выдавать максимум на 3 года и без поручительства. Стартовая ставка составит 12%, а вот информация по максимальному уровню ставки не раскрывается, сообщается только, что решение по каждой заявке будет приниматься на основании скоринга. Вместе с тем, больше шансов на одобрение заявки у клиентов, которые активно пользуются расчетным счетом.

Для большинства кредитополучателей это будет полностью онлайн-процесс с оперативным принятием решения.

Однако сегодня не лучшее время для кредитования МСБ, считают опрошенные изданием эксперты. Кроме того, по их словам, выдача средств под проценты предпринимателям является высокорисковым бизнесом: в первый год работы сворачивают свою деятельность почти 70% микробизнеса.