Сбербанк выдал гражданам рекордный объем кредитных средств

Сбербанк поставил рекорд по выдаче населению кредитов. В августе физлица взяли в долг у банка свыше 300 млрд руб. Об этом следует из релиза.

07.09.2018 45

За последний летний месяц Сбербанк предоставил максимальный за всю историю месячный объем кредитов гражданам — 304 млрд рублей. Кредитный портфель за месяц увеличился на 2,3%. В целом за август объем выданных заемных средств составил более 2 трлн руб. В предыдущем году подобный показатель получилось достигнуть лишь в декабре.

На рынке кредитования физлиц доля Сбербанка подросла с начала этого года на 1 п.п. до 41,4%. Доля просрочки на прежнем уровне — 2,4%. За 7 месяцев финучреждение увеличило кредитование физлиц на 17%, организаций — на 10,1%.

Наряду с этим, ряд экспертов считает, что рост спроса на кредитные продукты банка происходит не совсем от хорошей жизни. Так, в материале ИА REGNUM Владимир Джикович, руководитель Ассоциации банков Северо-Запада, поделился мнением, что рекордные показатели являются следствием ухудшения финансового состояния россиян. Кроме того, рост обусловлен сокращением количества банковских организаций и, как результат, ростом рыночной доли Сбербанка.