Сбербанк прекратит выдачу карт с овердрафтом

Сбербанк откажется от овердрафта по карточкам. Полностью процесс завершится в конце текущего года, заявили представители банка журналистам РБК.

22.08.2018 71

По причине малого спроса на овердрафтные карточки Сбербанк принял решение закрыть продукт. Как сообщает РБК, процесс будет завершен к концу этого года. Банкиры отметили, что для предоставления гражданам постоянного доступа к кредитным средствам имеются традиционные кредитки со льготным периодом до 50 дней и более комфортной схемой погашения задолженности. Поэтому в 2014 году финучреждение решило поэтапно сокращать выдачу карт с овердрафтом.

Ранее на форуме сайта Банки.ру клиенты банковской организации рассказали, что им поступают смс, где содержится информация о прекращении действия овердрафта по дебетовым карточкам.

В соответствии с тарифами Сбербанка по дебетовым картам, овердрафт имеется лишь у карт типа Visa Infinite, стоимость годового обслуживания которых составляет 30 тысяч рублей. Процент за овердрафт достигает 20% годовых, при несвоевременном погашении долга или использовании средств сверх лимита плата возрастает до 40%.