Россельхозбанк улучшает условия по кредитам сельхозтоваропроизводителям

Россельхозбанк предложил новую кредитную программу - «Сезонный легкий». Предназначена она для сезонных работ. Воспользоваться предложением могут организации малого и микробизнеса.

22.06.2018 106

РХСБ объявил о разработке новой кредитной программы — «Сезонный легкий». Предназначена она для  сезонных работ. Воспользоваться предложением могут организации малого и микробизнеса.
Впредь клиенты РХСБ могут оформить в оперативном  порядке целевой займ объемом до 50 млн руб. По 2 документам — заявке на займ и налоговой справке — предоставляется до  5 млн руб. Если денег потребуется более, то кредитная организация дополнительно попросит указать данные о планируемых объемах деятельности и основных средствах предприятия.

Особым плюсом новой программы кредитования, как поведали представители банка, является улучшение условий по залогу: принимая во внимание финансовое положение заемщика, возможен обеспеченный частично или вовсе необеспеченный займ.

Обеспечением может выступать действующий по займу залог, поручительство или гарантия в рамках национальной гарантийной системы.

Предприятия агробизнеса для уменьшения стоимости займа вправе воспользоваться льготными программами, в т.ч. по ставке до пяти процентов.

За три месяца этого года РХСБ профинансировал сезонные работы на сумму  более 70 млрд руб.