Просрочкой заемщиков ВТБ займется робот-коллектор

ВТБ прибег к помощи робота-коллектора в работе с просрочкой заемщиков на ранних стадиях. Об этом передает Интерфакс со ссылкой на сообщение Анатолия Печатникова, зампреда правления ВТБ.

01.08.2018 93

В ВТБ появился робот-коллектор, который уже вовсю трудится, но пока лишь в пилотном режиме. Как рассказал запред правления банка, в обычный режим его переведут в начале осени. В его обязанности входит обзвон клиентов, информирование о наличии просроченного долга, его сумме и сроке погашения. Кроме этого, он будет брать с должников обещание об оплате. Занимается такой коллектор пока легкой просрочкой — сроком до 30 дней.

Сейчас робот демонстрирует лучшие показатели по взысканию, чем банковские работники, говорится в сообщении. Положительным моментом, как отметил Печатников, также является то, что на его содержание расходы намного меньше, чем на живой персонал. У робота нет перепадов настроения, он не подвержен эмоциям, что идет на пользу качеству работы.

Ранее Андрей Костин, председатель правления ВТБ, заявил, что финучреждение планирует в столице открыть первое отделение без сотрудников.