Кредиты наличными в ВТБ стали дешевле

ВТБ улучшил условия кредитования физлиц. Теперь наличные в долг предоставляются по сниженной ставке, говорится в релизе финучреждения.

05.09.2018 58

ВТБ уменьшил ставки по кредитам наличными, а также откорректировал условия их предоставления: впредь при оформлении договора страхования кредитополучатель сможет получить дисконт. В соответствии с новыми правилами, при страховании ссуда объемом от полумиллиона рублей будет выдаваться по ставке 10,9%, менее полумиллиона рублей — 11,7%. Как рассказали в пресс-центре организации, в среднем ставка упала на 1,6 п.п. При нежелании подключаться к страховой программе, заемщик сможет рассчитывать на ставку от 12,5%.

С начала года банк уже трижды снижал стоимость кредитов наличными. В итоге ставка упала в среднем на 5 п.п. Кроме этого, ВТБ облегчил условия по кредитам, начав их выдачу по одному документу и увеличив срок финансирования до 7 лет.

За январь-июль клиенты ВТБ получили 800 тыс. займов наличными объемом свыше 400 млрд руб., это на треть больше, чем в 2017 году.