Газпромбанк начинает выдачу семейной ипотеки

В Газпромбанке появилась новая ипотечная программа для семей с детьми — «Семейная ипотека». Займ на жилье выдается по ставке 6% на льготный период кредитования.

22.06.2018 64

В Газпромбанке появилась новая ипотечная программа для семей с детьми — «Семейная ипотека». Займ на жилье выдается по ставке 6% на льготный период кредитования, составляющий до восьми лет в зависимости от числа детей в семье, появившихся на свет в период с 2018 по 2022 год.

Для получения ипотеки необходимо будет оплатить первый взнос в размере не менее 20%. Льготные заемные средства российским семьям предоставляются сроком до тридцати лет с целью покупки таунхауса или квартиры у организации на первичном жилищном рынке.

Стоимость кредита после того как истечет льготный период, составит 9,25%, то есть ключевая ставка ЦБ на дату предоставления займа +2 п.п.

Стоимость ипотеки после льготного периода фиксируется тут же в договоре с заемщиком.

Как рассказали в Газпромбанке, преимущество нового ипотечного продукта организации в том, что на весь период действия займа устанавливается единый платеж, учитывающий сразу две ставки и позволяющий клиентам сэкономить на кредитных выплатах больше, чем при двух платежах — во время и по завершению льготного срока.