Банк «Зенит» открыл хаб в Альметьевске

Сегодня торжественно открыт банковский хаб в республике Татарстан. Хаб станет основной функциональной площадкой для сопровождения деятельности банковской группы «Зенит» и будущего объединенного банка по всей России. Открытие хаба — важный этап программы интеграции банковской группы, в том числе интеграции банка «Девон-Кредит» и банка «Зенит».

31.10.2018 70

Новый хаб предоставляет бизнесу 20 финансовых сервисов, количество которых в перспективе будет увеличиваться. На площадке хаба откроется образовательный центр для обучения и развития компетенций действующих сотрудников и новых из числа местных жителей. Рост занятости экономически активного населения в регионе остается одним из приоритетов банка, его ключевого акционера и руководства республики Татарстан. В рамках развития хаба будет создано более 400 рабочих мест.

Важная часть развития банковского хаба — открытие оснащенного современным оборудованием контакт-центра на 81 рабочее место. Его основная задача — оптимизация коммуникаций между всей банковской группой и клиентами. Оптимизация поможет сделать бизнес-процессы более эффективными, увеличить объем продаж банковских продуктов и повысить качество клиентского сервиса.

Новое сервисное подразделение построено по принципу единого распределенного контакт-центра. Действующие в Москве и Альметьевске площадки равнозначны по функционалу и могут работать самостоятельно в случае недоступности одной из них. Это позволит сохранять качественное обслуживание в случае форс-мажорных обстоятельств: сбоя на каналах связи, отказа оборудования и т. д.

Ежемесячно контактный центр банка «Зенит» обрабатывает более 35 000 звонков и более 300 обращений клиентов по всем каналам. Банк продолжит развитие линейки сервисов контакт-центра: в 2019 году будет запущен чат в мобильном приложении и на веб-сайте, расширен функционал услуги «Телефонный банк».

Константин Рыбаков, старший вице-президент банка «Зенит»: Татарстан входит в число лидеров среди инновационных регионов России. Вместе с ключевым акционером ПАО «Татнефть» мы реализуем программу развития банковской группы в республике и последовательно наращиваем присутствие банка «Зенит» с акцентом на современные финансовые услуги для различных групп клиентов. И, главное, мы повышаем социальную ответственность бизнеса.