Выступление Владимира Путина по поводу пенсионной реформы: основные тезисы и реакции политиков

От этого выступления Владимира Владимировича люди ожидали многого. Одни хотели смягчения пенсионной реформы, вторые мечтали о других послаблениях. Но всё произошло как всегда: нам сказали потуже затянуть пояса.

01.09.2018 83

Да, нам говорили о том что возможно возраст выхода на пенсию для женщин повысится до 60, а не до изначально запланированных 63. Также Владимир путин говорил о том, что кроме возраста нужно учитывать стаж со сферой деятельности и что обязательно следует сохранить пенсионные льготы для тех, кто ещё не вышел на пенсию. Но в целом лейтмотив был понятен: особых поблажек не будет никому.

Не спасло от гнева народа даже заявление о том, что в ближайшее время может ввестись уголовная ответственность за увольнение граждан предпенсионного возраста. Все и так понимают, что это только ухудшит ситуацию, ибо в этом случае никто не будет рисковать нанимая будущих пенсионеров.

Как заметили эксперты-политологи, позавчера мы увидели довольно редкое явление — обращение на социально-экономическую тему. Зачастую Путин пытается избегать темы экономики, переключая внимание на внешнюю политику, праздники и борьбу с терроризмом.

В этот раз он всё-таки решил поговорить на тему экономики, чем вызвал гнев народа. Большинство критиков пенсионной реформы не поменяли мнения после выступления Путина. Сам президент предпочел не вспоминать об оппозиции, которая, по его словам, использует эту тему для пиара. Впрочем, он потом почти сразу добавил, что это вполне обычно для демократичного государства.

Глава КПРФ Геннадий Зюганов, сообщил что обращение президента никак не повлияло на отношение компартии к законопроекту — они будут и дальше добиваться референдума россиян об их отношении к реформе. По мнению Валерия Ракшина большинство жителей России умирает раньше, чем успевает использовать пенсионные накопления. Он даже опубликовал картинку, которая непрозрачно намекнула на речь Путина.

40265949_1843662189051033_6595795686082478080_n.jpg

Зампредседатель партии «Справедливая Россия» Михаил Емельянов сообщил, что партия полностью поддерживает президента. Это начали активно обсуждать СМИ, но глава фракции Сергей Миронов молниеносно опроверг эту информацию.

В ЛДПР тоже похвалили Путина. Замглавы фракции Ярослав Нилов похвалил Владимира Владимировича, за то, что он «предложил защитить граждан предпенсионного возраста». Также положительно оценила выступление Путина Наталия Поклонская (единственный депутат «ЕР» проголосовавший против реформы).

Алексей Навальный, как и ожидалось, высказался против речи Путина и реформы в целом. Он заявил, что таким образом президент пытается «разыграть многоходовочку»

Профсоюзы тоже активно протестуют, так как они понимают, что даже выступление Путина не успокоит общественное мнение.

Мы же считаем, что стоит не повышать пенсионный возраст, лучше развивать экономику. Тогда людям не придется думать, как прожить завтрашний день, так как они будут знать, что у них всегда есть «финансовая подушка» на несколько лет. Кроме этого, если вы ещё молоды, то откладывайте деньги в банки на депозит: так вы будете уверены в том, что у вас будут средства для жизни в будущем.

Credits.ru