Выдача кредитных карт в РФ во II квартале 2018 года увеличилась на 59%

Во II квартале этого года продолжился рост выдачи кредиток в российских банках. Темпы роста остаются стабильно высокими, говорится в материале НБКИ.

23.07.2018 73

За II квартал 2018 года число предоставленных населению кредитных карт, по данным НБКИ, достигло 2,42 млн единиц, что на 59,1% больше, чем за тот же период прошлого года.

Наибольшее число кредиток выдано в Москве, Подмосковье, на Кубани и Петербурге. Наименьшим спросом «пластик» пользуется у жителей Ульяновской, Тверской, Владимирской и Архангельской областях. Сильный скачок популярности карточек отмечен в Оренбургской области, где рост выдачи составил почти 99%. А вот в Бурятии зафиксирован самый низкий темп роста — 12,9%.

По словам экспертов НБКИ, причина подобной положительной динамики в том, что кредитование с помощью карточек удобно не только финучреждениям, которые могут эффективно управлять кредитным риском, применяя лимит по кредиткам, но и самим физлицам.

Ранее МК сообщал, что российский рынок кредитных карт непрерывно увеличивается. Финучреждения расширяют программы лояльности, снижают стоимость и увеличивают лимиты.