В правительстве задумались как облегчить долговое бремя заемщиков

Власти придумали как сподвигнуть заемщиков стать более ответственными в вопросе обслуживания кредита. Их намерены поощрять за досрочное погашение частью страховой премии, пишет «Правда.ру».

31.08.2018 59

Правительство намерено снизить задолженность граждан по кредитам. Кроме того, имеется желание сделать заемщиков более ответственными. ГД передадут на рассмотрение проект закона, согласно которому физлицу вернут часть страховых средств по кредиту, если долг был возвращен финучреждению вовремя. Это касается потребкредитов.

По сведениям РЭУ им. Плеханова, сейчас на каждого гражданина России приходится почти 87 тыс. руб. кредитов. В целом население задолжало по потребкредитам около 13 трлн руб. Тенденции к росту по-прежнему сохраняются.

Также стало известно, что депутат Наталья Кувшинникова выступила с еще одной любопытной инициативой, которая должна, по ее мнению, помочь молодым семьям в выплатах ипотечных долгов. Молодежи может быть предложена льготная ставка, но за нее семьям необходимо будет отработать в селах. По сообщению News.ru, Сергей Жаворонков, эксперт Института экономической политики им.Гайдара, к предложению отнесся как к проявлению сумасшествия, которое свойственно нашим политическим деятелям. Кроме того, он отмечает, что нужно смотреть в корень проблемы закредитованности, а именно на сокращение доходов граждан.