В обеспечение кредитов россияне сдают непопулярные автомобили

В обеспечение кредитов сдают непопулярные автомобили, чаще всего иностранного происхождения. Об этом передает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные сервиса CarMoney.

18.07.2018 79

В большинстве случаев в РФ закладывают уже не очень популярные Ford Focus, Opel Astra, Kia Rio и Hyundai Solaris. Отечественные машины для обеспечения кредитов используют намного реже: чаще всего в залоге оказывается Lada Granta, говорится в материале издания «Коммерсантъ».

Как следует из проведенного исследования компанией CarMoney, Ford Focus уже на протяжении двух лет в нашей стране становится самым закладываемым автомобилем. Притом что модель в последнее время не была популярна у покупателей: по сведениям Ассоциации европейского бизнеса в топ новых продаж она попадала только в 2014 году.

На втором месте в рейтинге разместился Hyundai Solaris, ранее не входивший даже в топ-5. В пятерку лидеров, как и прежде, входят Kia Rio, Toyota Camry и Opel Astra. А вот из моделей отечественного производства в топ-20 вошла лишь Lada Granta, разместившаяся на 15 месте. Примечательно, что Lada Granta является второй по популярности моделью на рынке новых авто за 1 полугодие 2018 года после Kia Rio.

По словам специалистов, на присутствие в рейтинге автозалога не пользующихся спросом моделей сказались высокие продажи минувших лет и, тем самым, их широкий парк.