У россиян нет денег на лекарства

У россиян нет денег на лекарства

В стране снизился объем продаж лекарственных препаратов. В период с января по март этого года граждане на лекарства потратили 415 млрд рублей и купили примерно 2,1 млрд разных препаратов.

Если сравнить эти цифры с аналогичным периодом 2018 года, то можно увидеть, что объем продаж снизился на 3,7%. Такую информацию предоставляют эксперты мониторинга фармацевтического рынка DSM Group.

В первый раз за четыре года произошло падение продаж конкретно в этом сегменте рынка. В указанный период полученный доход увеличился только на 1,2%, хотя до этого наблюдался стабильный рост, выручка росла на 4–10% каждый последующий период.

Глава DSM Group высказался о причинах такой динамики. Прежде всего, на нее повлияло падение доходов граждан. Согласно данным Росстата, они упали на 2,3%. Вследствие этого россияне в первую очередь перестали покупать препараты от кожных заболеваний, противомикробные лекарства и препараты против заболеваний респираторной системы. При этом растет спрос на более дешевые заменители дорогих лекарств, которые совпадают с оригиналами по свойствам.

Ранее Credits.ru писал, что защита от фальсификации сделает лекарства дороже.

Оставить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения

Смотреть все

Банк

АЛЬФА-БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

11.99%

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 3

Ставка, годовых

12%