ЦБ аннулировал лицензии двух банков. МКБ пока в их числе нет

Пока ЦБ отзывает лицензии у двух входящих в ТОП-500 банков из Москвы и Волгограда, многие эксперты и клиенты застыли в ожидании того, чем разрешится история с «техническими проблемами» системообразующего Московского кредитного банка.

21.09.2018 792

Сегодня, в пятницу, 21 сентября, Банк России отобрал лицензию у московского «Гранд Инвест Банка» - владельцы финучреждения решили его ликвидировать. По величине активов столичный банк входил в Топ-500. Кроме того, с текущего момента прекращена деятельность волгоградского «Михайловского Промжилстройбанка», занимавшего ранее 458 место в российской банковской системе.

Что до Московского кредитного банка, который практически неделю не может наладить работу, в связи с чем появились сомнения относительно его жизнеспособности, то клиенты начали активно выводить оттуда деньги. Хотя в последние пару дней не все могут получить вклады, о чем пользователи активно делятся и с нашей редакцией, и в социальных сетях.

Эксперты склонны считать, что история с неработающим интернет-банкингом МКБ, это не просто «технические трудности», как о том говорят в руководстве финансового учреждения, – это, по всей видимости, только верхушка айсберга.

Банк, входящий в ТОП-10 по величине активов и который неделю не может возобновить работу – вряд ли жилец. По крайней мере, именно так думают россияне, разместившие средства в МКБ. С другой стороны, некоторые аналитики финансового рынка уверены, что Центробанк в ближайшее время бросится спасать столичный банк, входящий в круг системообразующих.

Credits.ru