Спрос на кредитные карты в России ощутимо вырос

За 4 месяца 2018 года в России выдано свыше 2,8 млн новых кредиток. Это приблизительно на 61% больше по сравнению с тем же периодом 2017 года. Об этом свидетельствуют данные НБКИ.

04.07.2018 83

За январь-апрель этого года среди россиян ощутимо вырос спрос на кредитные карты — рост выдачи составил 60,6%, до 2,82 млн, сообщает НБКИ. Примечательно, что положительная динамика отмечается во всех возрастных категориях заемщиков, но особенно в сегменте граждан старше 50 лет.

Наибольшее число кредитных карт получено жителями Московского региона, а также Кубани и Петербурга. Менее охотно оформляют карточки в Ульяновской, Владимирской и Калининградской области. Наибольший скачок роста в выдаче продемонстрировали Оренбургская, Тульская область и Башкирия. 

Глава НБКИ Александр Викулин считает, что причиной роста темпов выдачи новых кредиток, как и иных займов населению, является стабилизация ситуации в экономике страны. 

Между тем, как следует из материала ИА «Политика сегодня», Михаил Щапов, член комитета по бюджету и налогам ГД, уверен, что популярность кредитных продуктов, в том числе карт, увеличивается не от хорошей жизни населения. По его словам, доходы наших граждан падают непрерывно уже 4 года, поэтому люди вынуждены жить в кредит, дабы свести концы с концами.