Школьников обучат правильному использованию финансовых инструментов

Россиян обучат обращаться с финансами. Минфин и ЦБ РФ совместно с коллегами из иных ведомств разработали план по повышению финграмотности граждан, сообщает газета «Известия».

03.12.2018 45

План предусматривает введение соответствующих параметров в части обучения финграмотности учащихся школ. В программе примут участие примерно 40 регионов страны, где созданы центры по финграмотности. Там консультанты способны, к примеру, предоставить полную информацию о том, где лучше оформить кредит, в какой валюте.

С нового года будет подготовлен рейтинг субъектов РФ, в которых лучше поставлена работа. Планируется подготовить свыше 40 тысяч учителей по данной специальности.

Как отметил глава Минфина Антон Силуанов, финграмотность важна для населения, потому как все планируют свои личные бюджеты, хранят денежные средства в финучреждениях, оформляют ипотеку.

В подготовленной правительством Стратегии повышения финграмотности говорится, что у граждан РФ недостаточный уровень финансовой дисциплины и ответственности за риски, которые связаны с выбором и пользованием разными финуслугами и инструментами. К примеру, свыше 20% трудоспособных россиян считают, что небольшая задержка во внесении кредитных платежей не страшна.