Ростуризм: Потребители туруслуг обеспечены финансовыми гарантиями в достаточном объеме

Сразу несколько туркомпаний приостановили свою деятельность. Но потребители туруслуг обеспечены финансовыми гарантиями в достаточном  объеме, следует из официального сообщения Ростуризма.

10.07.2018 33

За июнь одновременно 6 крупным туркомпаниям пришлось столкнуться с финансовыми сложностями и аннулировать оплаченные клиентами брони. Как передают «Известия», более 3500 клиентов крупнейшего на российском рынке туроператора «Натали Турс» оказались сейчас за рубежом. Кого-то из них выселяют из гостиниц, остальные не имеют возможности вернуться на Родину.

Из официального заявления Олега Сафонова, руководителя Ростуризма, проблемы связаны с ошибочной оценкой операторами рыночной конъюнктуры, неверными прогнозами потребспроса и завышенными ожиданиями касательно роста выездного туризма. Однако, по его словам, системный кризис на рынке туруслуг России отсутствует.

На базе Ассоциации «Турпомощь» появились фонды — резервный и персональной ответственности, в целом объем которых достигает свыше 1 млрд руб. Согласно требованиям законодательства компаниями застрахована гражданская ответственность перед клиентами. Общий объем страхового покрытия на сегодня — 22 млрд руб. То есть, по сообщению Ростуризма, туристы обеспечены финансовыми гарантиями в должном объеме.