Приставы перейдут на SMS-оповещения о долгах

ФССП России рассказала о подготовке проекта закона, который откорректирует систему оповещения граждан о наличии у них задолженности. Планируется делать это при помощи SMS или портала госуслуг, пишет «Российская газета».

01.11.2018 54

SMS-информирование в службе намерены начать по всей России с начала 2020 года. В ведомстве считают, что отправлять SMS удобней и, что важно, намного менее затратно, чем посылать письма, которые, к тому же, способны по пути задержаться, а то и вовсе не дойти.

Как сообщает газета, во многих уголках России приставы уже пользуются такой формой оповещения. Однако отдельного закона все еще нет. Поэтому практика уже имеется и доказала свою результативность и работоспособность.

В случае одобрения нового законопроекта, а это вполне реальная перспектива, информация о задолженности поступит всем, кому положено. Случается, что однофамильцу поступает чужой долг или по реальному адресу присылают долг другого гражданина. А бывает, что у человека в реальности нет задолженности, однако произошел некий сбой и ему пришло не его письмо. Тем самым, SMS-сообщение поможет человеку вовремя спохватиться и должным образом отреагировать, так как в сообщении прописаны контакты конкретного сотрудника, способного разобраться в ситуации.