Придумали новые способы завладеть деньгами с карты

Придумали новые способы завладеть деньгами с карты

Эксперты рассказали про очередные способы, которые придумали мошенники для обмана клиентов банка.

Мошенники выдумывают все новые способы обмана клиентов банков, большинство из которых уже не соглашаются предоставлять персональную информацию о себе и банковской карте. Теперь, злоумышленники не просят сведения о CVC-коде или номере счета.

Как рассказывают пострадавшие, звонок совершается с городского номера, а собеседник представляется сотрудником банка. Он сообщает, что зафиксирована подозрительная попытка перевода денег со счета в другом регионе. После блокировки операции, просит назвать все устройства, с которых обычно совершается перевод средств, а также операционную систему. В результате, для повышения безопасности, «сотрудник банка» предлагает отключить не нужную операционную систему. Эту услугу он совершает самостоятельно посредством программы TeamViewer. Она дает удаленный доступ к устройству третьему лицу. Если собеседник соглашается, то у мошенников появляется полный доступ к возможностям телефона, и он совершает хищение.

Еще один вариант получения доступа к личным данным – заражение специальной вредоносной программой. Она попадает на устройство после посещения сайтов, шифрующихся под безопасные источники. Мошенники меняют лишь один символ в названии, и человек не подозревает, что попал на другой ресурс. После заражения, программа отправляет полученные данные третьим лицам.

Ранее Credits.ru писал, что телефонные мошенники начали атаковать банковских сотрудников.

Оставить комментарий

Дебетовые карты: лучшие предложения
Смотреть все

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Обслуживание

Бесплатно

Кэшбэк

30%

На остаток

5%

Банк

АЛЬФА-БАНК

Обслуживание

Бесплатно

Кэшбэк

3%

На остаток

7%