Льготным автокредитом россияне смогут воспользоваться до 2020 года

В России продлили льготную программу автокредитования на 2018–2020 гг. Соответствующее постановление подписал председатель правительства России Дмитрий Медведев, сообщает ТАСС.

30.07.2018 53

Льготной программой автокредитования россияне смогут воспользоваться еще на протяжении двух лет, власти продлили ее до 2020 года. Также документ вводит дополнительные льготы для населения ДФО — для них дисконт вырос до 25%.

В целом на льготную программу для приобретения автомобилей направлено 15 млрд руб. Ожидается, что благодаря ее продлению продажа транспорта по льготному механизму в этом году достигнет уровня 45 тысяч машин, в их числе 5,8 тысяч в ДФО.

В Национальном автомобильном союзе, как передает RT, с одобрением отнеслись к новости. Данные действия властей можно охарактеризовать как полезные и крайне положительные: скидка активизирует граждан, способствует лучшим продажам, отметили в союзе.

Напомним, что программы «Семейный автомобиль» «Первый автомобиль» запущены в 2015 году. По их условиям банки предоставляют кредитополучателям скидку на оплату первого взноса по ссуде в размере 10% от стоимости автотранспорта. Компенсация финучреждениям направляется из федерального бюджета.