Кредитные карты продолжают дешеветь и пользоваться спросом

Спрос на кредитки в России растет. Банки улучшают условия, в том числе имеется тенденция к снижению ставок.

13.07.2018 74

Российский рынок кредитных карт непрерывно увеличивается. Финучреждения расширяют программы лояльности, снижают стоимость и увеличивают лимиты. Как рассказали в МК, спрос, если сопоставлять данные с 2016 годом, вырос практически вдвое. Причиной подобной популярности является рост потребительской активности граждан. Многие кредитные организации постепенно переходят на индивидуальные условия. В итоге ответственные добросовестные заемщики получают наиболее привлекательные ставки по карточкам.

Опрошенные МК специалисты отмечают на рынке еще одну тенденцию текущего года — увеличивается популярность онлайн-операций: их доля сейчас достигает более 10% и продолжает свой рост. Стабильно возрастает количество операций по оплате покупок. Банки сами имеют в настоящее время склонность с помощью разных акций и программ лояльности стимулировать безналичные расчеты.

Источник: Банки.ру

Об улучшении условий на рынке, а именно о снижении ставок по кредиткам, рассказали и аналитики «Банки.ру». Согласно исследованию портала, средние ставки, если смотреть по категориям карт, в июне падали в пределах 0,51 п.п. Кредитки категории Standard стали дешевле на 0,38 п.п., ставки по Premium стали ниже на 0,51 п.п., а по Gold — на 0,26 п.п.