Коллекторское агентство «Секвойя» прекратило работу

«Секвойя кредит консолидейшн» сворачивает свою деятельность. Компания исключена из НАПКА, сообщает газета «Коммерсантъ».

03.09.2018 70

Крупное коллекторское агентство «Секвойя кредит консолидейшн» выбыло из числа СРО «НАПКА». Произошло это в связи с неуплатой членских взносов. Как сообщает «Коммерсантъ», в СРО информацию подтвердили, а в компании заявили, что ничего не знают об исключении.

В протоколе заседания совета НАПКА есть информация о том, что «Секвойя» была исключена за неуплату еще в начале лета, однако членство после частичной оплаты было восстановлено в конце июня. В августе агентство снова выбыло. Источники издания говорят, что неуплата связана с тем, что компания фактически перестала работать. Большинство финучреждений, которые есть в списке клиентов агентства, поведали, что давно с ним не сотрудничают.

По мнению специалистов, ожидать возвращения организации на коллекторский рынок, скорее всего, не стоит. Между тем, для физлиц, с долгами которых работала компания, ничего не изменится, задолженность передадут иным агентствам.